首页 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

小长假全市治安平稳 未发生重大有影响的案(事)件

字号: 2018-05-02 10:01 我要评论(0)

 

 

昨从市公安局获悉,五一小长假期间,全市公安机关落实强化各项安保措施,全市社会治安稳定、交通秩序良好,未发生重大有影响的案(事)件。

节日期间,警方每天投放社会面巡逻警力4000余名,开展社会面巡逻、治安卡口值守和重点部位、人员密集场所守护,快速反应、高效处置各类警情,加强对中心商务区、旅游风景区、地铁公交、机场车站等人员密集场所的巡逻防控,严密防范各类违法犯罪活动。全市共接报违法犯罪警情 897起,同比下降20.5%。

针对节日交通大车流和旅游大客流,警方专门制定节日交通安保方案,以交警部门为主,属地公安机关及巡防部门全力配合,加强重点路段、部位的交通治安管理,全力做好交通组织、指挥疏导和应急处置等,确保了全市道路特别是各旅游风景区不发生重特大交通事故,最大限度地确保交通畅通、秩序良好。

小长假期间,5项11场大型活动相继举行,市公安局严格大型群众性活动的安全许可和监管,逐一制定安保方案和应急处置预案,组织协调市县(区)两级公安机关警力会同其他安保力量维持活动现场及周边秩序,有力确保活动绝对安全。节日期间警方还解决群众难事急事。4月29日下午,19岁的江阴顾山女孩刘某来到梁溪分局西新派出所求助。原来女孩一时赌气离家出走,只身来到无锡市区后,流落街头想要回家。派出所民警驱车将她送回家中,刘某全家对民警的热情救助表示衷心感谢。同日,宜兴市城北派出所接到群众求助称有人被反锁在自动取款机房。民警火速赶到现场,一边安抚被反锁的人员,一边联系银行工作人员,最终帮助受困者短时间内脱困。

(小任)

  • Tags:长假 治安 全市

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

    已有0人参与

    网友评论

    排行榜