首页 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

《狄仁杰之秋官神探》无锡首次探班,90后演员演绎最青春的狄仁杰

字号: 2018-05-06 09:53 我要评论(0)

核心提示:由钱雁秋执导,高旻睿、麦迪娜、樊驿宁、张子健、柯蓝等领衔主演的大型武侠悬疑推理剧《狄仁杰之秋官神探》,自去年12月在无锡影视基地开机后,日前开放了首次探班。

由钱雁秋执导,高旻睿、麦迪娜、樊驿宁、张子健、柯蓝等领衔主演的大型武侠悬疑推理剧《狄仁杰之秋官神探》,自去年12月在无锡影视基地开机后,日前开放了首次探班。2004年拍摄《神探狄仁杰》第一部就是在无锡取景,随后每隔一两年钱雁秋就会来无锡影视基地,如此一算近10年时间,说他对无锡太熟悉毫不夸张。

大胆起用90后新人

记者到达现场时,剧组正在拍摄“秋官课院”发生的一场群戏。几位性格各异的秋官课院学员和狄仁杰、李元芳一起分析案件、推演剧情,记者发现演员的语言风格、肢体表达都很风趣幽默,难道钱雁秋一改往日风格,这是一部喜剧?“钱导,你瘦了”、“元芳对此怎么看?”由于现场媒体与工作人员和钱导十分熟悉,便开起了玩笑。

有人说,世界上只有两个人能讲好狄仁杰的故事,电影版的徐克和电视剧版的钱雁秋。的确,在很多观众心中,钱雁秋这个名字是狄仁杰系列的金字招牌。《狄仁杰之秋官神探》是钱雁秋执导的狄仁杰系列最新力作,讲述了狄仁杰伤愈复出后创办“秋官课院”,呕心沥血培养探案接班人、侦破谜案的故事。

相比于前几部狄仁杰系列,《狄仁杰之秋官神探》看点之一就是高旻睿、樊驿宁这对高颜值组合打造实力派版经典组合。90后演员演绎新狄公,塑造史上最帅气、最青春的狄仁杰,最可爱、最俊俏的李元芳。导演钱雁秋对于此次执导“青春版”狄仁杰系列表示,相信青春版的狄仁杰会吸引很多年轻观众,更符合大众口味。钱雁秋说,对于表演上的专业问题,目前看来对几位年轻演员的实力也比较放心。

钱雁秋版“狄仁杰”系列均在锡取景

记者发现,《狄仁杰之秋官神探》大手笔投入制作,制作精良。剧中的拍摄地点和角色造型都由专业造型师打造,细节考究,力求展现有质感的画面,重现大唐璀璨风华。与之前几部狄仁杰相比,《狄仁杰之秋官神探》在服化道方面更加大气、雍容,又兼具精致,场景搭建方面也精益求精。钱雁秋可算是无锡影视基地的老朋友了,用影视基地协拍组工作人员的话来说,“他不需要我们说,就知道影视基地有哪些景,哪怕是这段路有个沟、旁边有棵什么树,都了如指掌。”众所周知,“狄仁杰”系列前四部均在无锡影视基地取景拍摄,记者每次去探班都是在晚上,因为钱雁秋特别喜欢拍“夜戏”,几乎通宵拍摄,天亮了大伙收工休息。

《狄仁杰之秋官神探》的服装以雍容华贵的金色、沉稳大气的黑色等为主,原汁原味还原了大唐神韵。女性角色的浅色系服装则淡雅清新、俏美动人。饰演狄仁杰的高旻睿眉目清朗、贵气十足,俨然是一位翩翩贵公子。饰演李元芳的樊驿宁英气十足,气宇轩昂。高旻睿透露,自己的造型借鉴了一些游戏与动漫的风格,让人期待。拍摄现场,舞燕燕、肉三刀、肖无心三个女性角色的造型也都非常符合人物角色,比如“大反派”肖无心气势凌人。

高旻睿首次挑战古装

曾经,一句“元芳,你怎么看?”火遍大江南北。这句台词短时间内引发了连锁反应,网友们争相跟风模仿,形成了“元芳体”。高旻睿从《深海利剑》的男一到饰演《狄仁杰之秋官神探》里的狄仁杰,慢慢锐变成为正能量满满的90后实力派演员。特别巧的是,两部剧都是在无锡拍摄的。对于本剧会不会再爆金句,高旻睿表示:“我们就做好自己的本职工作,敬业拍戏。其实不止这句话,还有其他好玩的故事期待大家发现。”樊驿宁坦言,对于挑战经典角色李元芳,并与前几部李元芳的扮演者张子健同台竞技,感觉有压力。“我要把压力化为动力,更多投入自己的演绎中。我们是塑造这个角色的不同年龄段,这样想会好一些。”

第一次拍古装,体验如何?高旻睿表示:钱导的台词不同于那些IP小说的语言,非常古典,有韵味。拍久了以后,自己也习惯了这种语言表达方式。此外,关于观众关注的情感戏部分,两位主演都表示暂时不便透露。《狄仁杰之秋官神探》将在7月于无锡杀青全部戏份,钱雁秋告诉记者:“对于狄仁杰铁杆粉们及观众网友的期待,将是做出精品延续狄仁杰品牌系列的动力。对于大家所期待张子健等‘铁三角’组合会不会在这部戏里出现,现场导演表示,这个不会让大家失望,一定会有延续,但具体以什么身份出现,暂时保密”。

(晚报记者 璎珞)

  • Tags:青莲 停车位 路口 多个

    责任编辑:觅雪

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

    已有0人参与

    网友评论