首页 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

“5·19中国旅游日”无锡49家旅游景区(点)向市民特惠开放

字号: 2018-05-11 09:39 我要评论(0)

 

 

 昨日,记者从无锡市物价局和市旅游局获悉,今年“5·19中国旅游日”无锡城市旅游休闲周活动将于5月19日至25日举行。活动期间,全市49家旅游景区(点)向无锡市民特惠开放。

每年的5月19日是“中国旅游日”,非法定节假日。该节日起源于2001年5月19日,浙江宁海人麻绍勤以宁海徐霞客旅游俱乐部的名义,向社会发出设立“中国旅游日”的倡议,建议将《徐霞客游记》首篇《游天台山日记》的开篇之日(5月19日)定为中国旅游日。2011年3月30日,国务院常务会议通过决议,自2011年起,每年5月19日为“中国旅游日”。

今年“无锡城市旅游休闲周”期间,将有49家旅游景区(点)面向无锡市民推出门票价格优惠政策,平均优惠幅度超过50%(优惠票价详见附表)。优惠幅度较大的有灵山胜境,原价210元,优惠价80元(不含灵山梵宫吉祥颂演出及珍宝馆);太湖鼋头渚风景区,原价105元,优惠价35元;惠山古镇+锡惠名胜区,原价120元,优惠价40元。

免费开放的景区(点)有吴都阖闾城遗址博物馆(原价60元)、朝阳花谷(原价30元)、兴望文化园(原价30元)。长泾老街旅游区、上官云珠纪念馆、江阴观音文化园、嘉茂国际花鸟园、鹅鼻嘴公园、徐霞客故居等景区(点)则在5月19日当天免费开放。

无锡市民(含江阴、宜兴)凭有效身份证、居住证、学生证享受门票价格优惠。(张庆)

 

  • Tags:旅游景区 市民 开放

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

    已有0人参与

    网友评论

    排行榜