首页 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

广益这家名为“凯瑞”的培训机构问题重重

字号: 2018-05-11 09:50 我要评论(0)

 

 

(晚报记者甄泽)昨天上午,崇安消防大队联合教育、市场监管、街道等部门对广益一综合体内的一家名为凯瑞的教育培训机构进行联合执法检查,对其存在的消防隐患、超范围经营等问题进行处置。而这一趟检查下来,这样一家机构存在的问题真不小。

上午10点多,执法组来到这家位于二楼的教育机构,从大门进入后,可以看到整个机构被分成了几大块,有孩子们上课、休息、游戏的区域,也有婴儿游泳的水池。此时机构内有不少儿童正在工作人员的带领下做游戏,还有一些则整齐地坐着与工作人员互动。在显眼处的墙壁上有消防器材,也都处于可以使用的状态。乍一看,整个机构内秩序井然,不过检查人员表示,这里的问题其实不小。

记者跟着消防人员在内部走了一圈,在房间内看到,这家培训机构除了进入的大门外,是没有其他通道可以离开的,而根据规定,婴幼儿教育培训机构必须有单独的逃生通道、外墙扶梯等,以在发生紧急情况时让机构内的婴幼儿及时离开。而机构内,还有一排整齐放着的儿童床供孩子们午睡用,不过由于没有办学资质,这对培训机构来说其实也是不允许的。

消防人员透露,根据检查,这家培训机构有多处不合格的地方,比如消防手续不全,墙面玻璃未达安全等级以及没有把机构和其他店铺进行分割,“对于婴幼儿教育培训机构来说,我们要求他要有单独的营业场所,如果是在综合体内,则应当在与其他店铺之间通过墙面等进行分割,即除了综合体的逃生通道外,还应单独设置其他通道,显然这家机构是不符合要求的”。根据检查结果,这家教育培训机构存在较大的安全隐患,特别是内部有众多儿童的情况下,一旦发生紧急状况,后果不堪设想。

除了消防隐患外,在检查中还发现该机构只有营业执照,没有办学资质。

执法人员介绍,根据现场执法情况,他们会下达限期整改通知,如果在规定时间内拒不执行,则会上门责令关停整顿。

  • Tags:凯瑞 培训机构 问题

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

    已有0人参与

    网友评论

    排行榜