首页 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

如此“孩子气”实在不负责——90后夫妻闹离婚 1岁女童丢法院

字号: 2018-05-11 10:05 我要评论(0)

9日上午,一对闹离婚的90后小夫妻,把才1岁多的孩子丢在了梁溪区法院,不顾法官的劝阻扬长而去。

今年25岁的王某(女)与26岁方某(男)结婚没多久,便出现了感情纠纷。在女儿出生10个月时因为夫妻矛盾,王某就离开了家,孩子跟着父亲生活。前不久,王某正式向法院起诉要求与方某离婚。

9日上午,梁溪法院主持调解这起离婚案。一开始双方都同意孩子交由女方抚养,男方负责支付抚养费。谁知方某认为有一笔款项属于共同财产,被王某私自转账给亲戚,要求女方归还。双方对于金额各执一词,很快两人的情绪激动起来。此时,王某又向法官陈述,丈夫对其很不好,此前还殴打过她。眼看现场调解无法达成,并且双方情绪很不稳定,为保护女方,法官让王某先行离开法庭。

见到王某就这样离开了,方某的亲属立即跟到法院门口,要将孩子塞给女方,但王某没接手。法官劝王某带走孩子,王某表示要上班,没人帮忙带孩子,家里也没有孩子用品,说完就走了。

方某和亲属见王某自行离开,便也走了,留下了1岁多的孩子孤零零在法院。

法官又电话联系方某回来接孩子。中午11点多时,方某回到法院,见孩子妈妈没回来,一气之下又离开了。法官再三劝说方某,方某表示王某对孩子也有责任,说完再次离开。

法官只能一边联系孩子父母,一边带着饥肠辘辘的孩子去食堂吃饭。记者了解到,孩子没怎么哭闹,但吃得也不多,因为太小也不怎么会说话。也许是在陌生的环境里有些紧张,孩子一直想打开门往外走,令众人心疼。

法官继续打电话给方某,12点30分左右方某再次回到法院。在法官教育下,方某写下具结悔过书,承认了自己的错误,并且答应会好好照顾孩子。下午1点15分左右,孩子跟着方某先行回家。

法官表示,作为父母再怎么样闹矛盾,如果丢弃孩子不管,情节严重的话将会涉嫌遗弃罪。《刑法》规定,遗弃罪一旦认定,最高可以判处五年徒刑。建议年轻父母们切实负起责任,不要随意遗弃孩子。

(冯成 苟连静)

  • Tags:女童 法院 夫妻

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

    已有0人参与

    网友评论

    排行榜