首页 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

无锡首条洲际货运航线完美首航,架起“无锡-欧洲”空中桥梁

字号: 2018-05-19 09:15 我要评论(0)

 

 

 

(晚报记者 蔡佳)昨天上午10点15分,一架从韩国仁川飞来的波音747全货机在苏南硕放国际机场平稳降落,标志着无锡至欧洲洲际货运航线正式开通。当天14点38分,该架飞机搭载着104吨货物从无锡起飞,飞往德国法兰克福哈恩。

由DHL敦豪全球货运包机运营的“无锡=欧洲”洲际货运航线是无锡首条洲际货运航线,也是目前省内的第二条洲际货运航线,在无锡民航发展史上具有里程碑式的意义。该航线由美国阿特拉斯航空公司执飞,每周两班,每班可搭载100多吨货物。每周五上午10点55分、每周六17点50分从无锡飞往德国法兰克福哈恩,回程经停韩国仁川机场返回无锡。苏南硕放国际机场为DHL敦豪全球货运包机提供航班地面保障,江苏佳利达国际物流协助DHL完成在机场的货物货站操作。

近年来,作为扬子江城市群重要节点和长三角区域性中心城市,无锡着眼长江经济带建设,放眼“一带一路”建设,对外开放水平和外向型经济发展质量正在显著提升。据统计,苏南地区聚集着大量世界500强企业和跨国企业,仅无锡、苏州两地,2017年GDP之和约为上海的92%,纳入海关统计的国际空运货量约89.7万吨,这些都为苏南硕放国际机场发展国际货运提供了雄厚的市场基础。航空物流以其能最大程度地“创造时间、空间和利润”的天然优势,将在现代物流业中扮演越来越重要的角色。该条洲际货运航线的正式开通,将在无锡架起连通欧洲的空中桥梁,不仅为苏南地区广大外贸企业提供更加便捷、高效的航空服务,帮助他们更好分享“一带一路”战略的发展红利,并显著提升无锡现代物流服务业的国际化水平和区域竞争力,对促进无锡乃至苏南地区经济社会高质量发展将产生积极影响。

苏南硕放国际机场人士介绍,机场开航14年来,保障能力和设施规模不断提升。2017年完成客货吞吐量668万人次和10.76万吨,已成为具备全域双向开放功能的国际航空口岸。目前,无锡正在积极推进机场集输运体系规划研究,高标准、高品质谋划航空枢纽区域发展,努力把硕放机场打造成国际性综合枢纽空港。

  • Tags:洲际 无锡 航线 货运

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

    已有0人参与

    网友评论