首页 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

迎六一,萌宝运动会趣味开赛

字号: 2018-05-27 09:58 我要评论(0)

核心提示:宝宝爬爬赛、积木搭建赛、亲子互动赛……昨天,一场热闹的妇幼萌宝公益赛呆萌开赛,7到36个月的宝宝们各显身手,在游戏中锻炼身体技能。来自无锡市妇幼保健院的早教专家为年轻爸妈们现场上起早教观摩课,儿童保健科及母乳喂养的医生开展义诊咨询,让不少家长收获满满。

本报讯 宝宝爬爬赛、积木搭建赛、亲子互动赛……昨天,一场热闹的妇幼萌宝公益赛呆萌开赛,7到36个月的宝宝们各显身手,在游戏中锻炼身体技能。来自无锡市妇幼保健院的早教专家为年轻爸妈们现场上起早教观摩课,儿童保健科及母乳喂养的医生开展义诊咨询,让不少家长收获满满。

看似简单地爬爬赛,从宝宝们的动作可以判断膝盖、手臂动作的协调和四肢关节的灵活度;趣味双人双脚走,考验的则是宝宝的手臂力量和平衡能力。萌宝运动会上,每位参赛宝宝的一举一动,就可以看出运动能力的发育情况,简单的运动项目以及与家长的互动对孩子来说都是良好的早期教育方式。如今越来越多的家庭开始注重科学育儿和亲子教育,尤其是年轻爸妈群体对于育儿知识有着迫切需求。在现场的“亲子课堂公益讲”早教课堂上,来自妇幼的专业早教老师为家长们面对面传授家庭早期教育的科学模式,从运动、生长发育指导、感统训练到行为习惯培养、饮食指导,内容涵盖方方面面。“正考虑断奶,宝宝多大合适呢?”在义诊现场,一位纠结何时给孩子断奶的宝妈咨询,“身边很多妈妈说法都不一样,有的说1岁后奶水就没营养了,有的说要喂到2岁。”对此,市妇幼国际认证泌乳顾问孙赵娜介绍,一般鼓励妈妈母乳喂到2岁以上,母乳含有很多配方奶没有的免疫物质,并不存在奶水没有营养一说。而且与配方奶相比,母乳中的成分如铁更容易被宝宝吸收。“现在不少妈妈为检验乳汁有没有营养,还会去做母乳检测,其实这完全没有必要。”孙赵娜说,每一滴奶水的成分含量都有所不同,检测无法准确反映母乳质量。 (蓝田 文/摄)

  • Tags:运动会 趣味

    责任编辑:觅雪

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

    已有0人参与

    网友评论

    焦点图片