首页 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

全国职业院校技能大赛现异国风情

字号: 2018-05-27 10:15 我要评论(0)

核心提示:昨日上午,2018年全国职业院校技能大赛高职组“互联网+国际贸易综合技能”赛项以及“一带一路”国家留学生国际贸易技能大赛在无锡商业职业技术学院举行。近300名来自全国高职院校的选手以及来自俄罗斯、乌兹别克斯坦、印度尼西亚、喀麦隆、巴拿马等15个国家的19支留学生队伍开展比赛。

本报讯 昨日上午,2018年全国职业院校技能大赛高职组“互联网+国际贸易综合技能”赛项以及“一带一路”国家留学生国际贸易技能大赛在无锡商业职业技术学院举行。近300名来自全国高职院校的选手以及来自俄罗斯、乌兹别克斯坦、印度尼西亚、喀麦隆、巴拿马等15个国家的19支留学生队伍开展比赛。

赛项执委会主任王乃彦介绍,今年是组委会首次邀请“一带一路”国家留学生参加国际贸易技能大赛,受到了各院校留学生的广泛支持与积极参与,最终经选拔确定了来自15个国家的38位留学生参加决赛。据了解,国际贸易专业为的是培养复合型人才,因此比赛综合考查学生职业素养、技术技能、英语水平等多方能力。王乃彦说,从比赛现场来看,留学生选手的英语表达能力较强,我国选手国际贸易技能则更胜一筹。

据悉,参赛留学生需在2个小时竞赛时间内,在外贸单证系统软件中完成国际贸易主要出口单据的制作及流程运转等所有竞赛任务。就读于无锡商业职业技术学院国际贸易专业的印度尼西亚留学生REZA WARDANA参加了此次比赛,备赛期间他们团队练习了多项外贸单据的制作,不断提高正确率和速度,充分的准备让团队比赛过程很顺利。“中国发展很快,国际贸易也飞速发展,有很多机会。”因为想提高自己的专业技能,他参加了这次比赛。 (俞华)

  • Tags:职业院校 异国 技能 大赛 风情

    责任编辑:觅雪

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

    已有0人参与

    网友评论

    排行榜