首页 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

骑电动车夜间出没抢劫 专挑单身女子下手

字号: 2018-05-30 09:44 我要评论(0)

 

 

(晚报记者 小任)一男子手头拮据,觉得夜间独自行走的女性好下手,竟驾驶电动车进行抢夺。梁溪警方接到报警后通过监控视频追踪,迅速将嫌疑人抓获。

前不久的一天晚上9点多,市民胡女士下班回家,乘坐公交车到广丰站下车后,沿着江海路一侧的非机动车道步行,当走到广丰三村的时候,一名男子突然骑着电动车从身后窜出,抢走了她拎在手里的包。广瑞路派出所民警接到报警后迅速展开调查,根据胡女士的线索,男子抢包后往黄泥头方向逃跑。而就在那两天,人民东路某广场附近、广丰三村附近、广宾路锡沪路口等地总共发生了3起驾电动车飞车抢夺案,受害者都是夜间独自步行的女性,被抢现金、手机等财物价值3000余元。

飞车抢夺严重影响市民安全感,梁溪警方成立专案组开展侦查工作。由于案件发生的时间很短,受害人受到惊吓情绪紧张,所以对于嫌疑人的描述不是很精确。警方根据3起案件的作案手法、电动车特征等,结合路面监控的查调,很快确定该3起案件是同一人所为。在广宾路锡沪路口发生的案件中,专案组在监控视频里发现了嫌疑人的身影,嫌疑人是一名中年男子,前额谢顶,戴着眼镜,穿着白色上衣深色裤子,驾驶一辆红色电动车。警方在重点路段蹲点守候,很快在梁溪区某新村附近将嫌疑人朱某一举抓获。

据调查,44岁的朱某是滨海人,有抢夺前科。他交代因经济拮据,在晚上8点以后驾驶电动车到沿街路面寻找手拎挎包的单身女子作案,得手后留下财物,把拎包都扔掉了。在朱某的住处,警方查获了手机、现金、银行卡等被抢财物。目前朱某已被刑事拘留。

提醒——外出时尽量别“露财”

警方表示,对于飞车抢夺绝不容忍,坚持露头就打。同时提醒市民,进入夏季之后身上的金银首饰等物品容易显露出来,行人外出时尽量不要佩戴贵重首饰,以免被拽抢。当携带贵重物品和拎包出行时,如果发现自己附近有戴头盔或骑摩托车、电动车的人靠近应高度警惕,向人多或车子难行的地方行走。一旦发生抢夺案件,应注意骑车人的面部、车身和衣着明显的特征,以最快的速度拨打110报警,讲清嫌疑人特征、逃跑方向,为警方破案争取时间。

  • Tags:电动车 单身 女子

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

    已有0人参与

    网友评论