首页 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

“中国好人”十周年,江阴袁梅芬作为全省唯一代表去了现场

字号: 2018-05-31 09:31 我要评论(0)

 

 

 30日上午,中央文明办在陕西延安举办5月中国好人榜发布仪式暨全国道德模范与身边好人现场交流活动、“我推荐我评议身边好人”十周年回顾活动。江阴全国道德模范提名、中国好人袁梅芬作为全省唯一的好人代表参加了这次活动。

1958年4月出生的袁梅芬是江阴市华士镇居民。袁梅芬和丈夫先后在1983年和1984年抱养两个弃婴,1989年又扶养了当时69岁的孤寡老人赵松林,5个没有血缘关系的人组成了一个家,用超越血缘的爱,续写了人间真情。在袁梅芬夫妇近30年的悉心照顾下,2015年,95岁高龄的赵松林老人安然离世。袁梅芬创业致富后不忘回报社会,多次给贫困学生捐款,给敬老院老人送营养品,给下岗姐妹创造再就业机会。2011年9月,袁梅芬荣获第三届全国道德模范提名奖。

 

中央文明办依托中国文明网开展的“我推荐我评议身边好人”活动,自2008年5月启动至今已整整十年。十年来,共收到网民举荐的好人好事线索4492万余件,中国文明网集中展示宣传63204位身边好人的先进事迹,网友共评议推出11681名中国好人,在各地举办169场全国道德模范与身边好人现场交流活动。 (宋超)

  • Tags:中国 能量 好人

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

    已有0人参与

    网友评论

    排行榜