首页 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

骗78万元工程款跑路隐姓埋名15年终被抓

字号: 2018-06-02 09:38 我要评论(0)

 

(晚报记者 念楼)昨从梅村派出所获悉,民警在沭阳警方的协助下,抓获一名冒用他人身份隐姓埋名的嫌疑人,破获了发生在15年前的一起工程款诈骗案件。

据办案民警介绍,嫌疑人毕某是一名负责拆迁工地转包的包工头。2003年8月至9月,他谎称拿到了梅村地区一块地的村民住房拆迁工程,向自己的重庆老乡发包拆房工程。在收取拆房工程款和风险金后,毕某突然“人间蒸发”,而那些老乡入场后才发现真正的拆迁队已经来了,经过核实毕某根本没有拿到工程。被骗的吴某、倪某某等十多人向派出所报案,被骗金额共计78万元。警方迅速展开调查,并对毕某上网追逃,但由于当时办案条件有限,毕某从此消失了踪迹。

近日,民警获得一条线索,在沭阳有一名姓何的男子有些可疑,样貌与毕某非常相似。经过侦查,民警确认此人就是在逃多年的毕某,在当地警方协助下将其抓获。据了解,今年43岁的毕某原本做包工头时有不错的收入,但私下喜欢赌博,当年欠了一屁股赌债,还不出钱的毕某竟然把歪脑筋动到了老乡身上。毕某把骗来的钱款全部用于还钱和赌博,为逃避抓捕,他带着手下一大批工人的身份资料跑路,之后冒充其中一名何姓工人的身份生活至今。十几年里,毕某与家人、亲友断绝了联系,并在沭阳重新结婚生子。因为怕被识破身份,他不敢去城市热闹的地方,也不敢出去找工作,平时就在田里开收割机。一年年过去,他觉得自己已经变成另外一个人,不会被发现了,没料想法网恢恢,民警最终找到了他。

目前,毕某已被刑事拘留,案件正在进一步审查中。

  • Tags:工程款 万元

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

    已有0人参与

    网友评论