首页 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

江阴三个村上榜“美丽乡村休闲旅游示范村”

字号: 2018-06-04 09:20 来源:江南晚报 我要评论(0)

本报讯“鸟语花香、空气清新或绿树成荫,或阡陌相通……”提起农村,脑海中一定会浮现出这样一幅景象,记者日前获悉,江阴三村被认定为无锡市首批美丽乡村休闲旅游示范村。

近日召开的无锡乡村旅游工作会议上,评出了首批十个无锡市美丽乡村休闲旅游示范村,江阴华西新市村、红豆村、双泾村在列。华西村,2010年更名为华西新市村,一个“有青山、有湖面、有高速公路,有航道、有隧道、有直升机场”的乡村。红豆村有座红豆院,红豆院里有棵红豆树,它可是传说中的“江阴三奇”之一。这棵树已有1400多年的历史。现在红豆树已经成为红豆村爱的信物,每年都有很多新人在红豆树的见证下完成他们的婚礼。双泾村规划面积2500亩,总投资3000万元,设六大功能区:水生植物种植区、水产养殖游憩区、四季果林采摘区、食用花卉种植展示区、森林湿地景观区、旅游综合服务区。

与此同时,宜兴氵伏西村、白塔村、南门村、乾元村,锡山山联村,惠山阳山村,滨湖和平社区上榜首批美丽乡村休闲旅游示范村。(宋超)

  • Tags:江阴 示范村 乡村 三个 休闲

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

    已有0人参与

    网友评论

    排行榜