首页 数字报
首页 新闻频道 新闻专题 治国理政进行时 正文

【新时代新作为新篇章】江阴成立“向日葵”青年禁毒志愿者服务队

字号: 2018-06-04 09:38 来源:江南晚报 我要评论(0)

本报讯 6月3日是虎门销烟禁毒纪念日,为提高青少年的禁毒意识,江阴“向日葵”青年禁毒志愿者服务队昨天成立。

经济发达的港口城江阴,外来人口众多,也是禁毒的重点区。江阴昨天通过这一活动,旨在呼吁青年“关爱生命、呵护家庭”,积极抵制毒品侵害,当好禁毒的宣传员、战斗员和帮教员,共同营造全社会安宁、文明、健康的生活环境。

昨天了解到,江阴民警组织南华中等专业学校、临港新城实验学校的400余名学生,走进禁毒教育馆开展禁毒宣传活动。在学生参观期间,民警详细讲解了毒品的种类、防范毒品的知识和禁毒相关的法律法规,并通过播放视频、介绍案例等方式,让学生深刻地感受到毒品对个人、家庭和社会带来的危害。针对吸毒人群低龄化发展趋势,扎实推动青少年毒品预防教育“6·27”工程,即“不让毒品进校园‘五个一’”活动的实施,通过“参观一次禁毒展览、观看一部禁毒影片、上一堂禁毒课、开展一次禁毒征文比赛、开展一次主题班会”,让义务教育年龄段学生接受教育覆盖率达100%。全面开放市级青少年禁毒教育馆,有序组织在校学生、重点行业场所从业人员等易染毒人群参观体验,接受全面、科学、系统的禁毒教育。开馆以来,已组织1.5万余名学生及行业场所从业人员参观。 (宋超)

  • Tags:江阴 服务队 向日葵 志愿者 青年

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

    已有0人参与

    网友评论