首页 数字报
首页 新闻频道 新闻专题 治国理政进行时 正文

【暖新闻】无锡老人晨出拾荒迷路,城管队员送其归家

字号: 2018-06-05 09:29 来源:江南晚报 我要评论(0)

本报讯(蓝莓/文、摄)5月30日下午2时许,无锡城管数字指挥中心大楼前,一名城管队员轻轻扶着一位头发半白的老太太,慢慢走向一辆停在路边的警车。

当天下午,滨湖城管执法大队河埒中队的城管队员小周、小高,在巡查至无锡城管数字指挥中心时,一位蹲坐在楼前台阶上的老太太引起了他们的注意。老太太头发半白,身前堆放着不知在何处捡来的一些空瓶罐、旧纸箱,神情有些茫然。小周猜想,老太太可能是迷路了。

小周立即上前询问情况,原来老太太清晨上街捡拾废品,走着走着就迷路了,走累了就在路边歇着,老人身上没有携带任何证件,只记得子女的一个电话联系方式,但是对方电话一直处于关机状态,无法拨通。在得知老人还未吃饭后,小高当即在附近的小卖部买了些饼干和矿泉水,递给老人补充能量,并和老人做进一步的交流。但是,老人家神志似乎有些不太清晰,在经过一个多小时的攀谈后,仍然无法问出老人家的姓名、详细住址及子女的其他联系方式等有效信息,小周只能拨通110,向警察求助。于是,就有了前述那温馨的一幕。

在此,滨湖城管呼吁广大市民朋友,家里有老人的一定要注意照看好,最好可以给老人身上备一张联系卡,上面留有子女亲人详细的联系方式,以便出现类似情况时可以及时联系。

  • Tags:无锡 城管 迷路 队员 老人

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

    已有0人参与

    网友评论