首页 数字报
首页 新闻频道 新闻专题 治国理政进行时 正文

【暖新闻】无锡滨湖区设80处夏令瓜果临时便民服务点

字号: 2018-06-06 09:52 来源:江南晚报 我要评论(0)

本报讯 近日,新市民刘师傅在蠡园街道城管中队领取了夏季瓜果摊点临时执照,并签订了经营承诺书。从6月份起,刘师傅每天可以在建筑路湖滨北苑门口踏踏实实地做生意了。

从6月份起,滨湖区在全区设立80处夏令瓜果临时便民服务点,设置时间为6月1日至9月30日。便民服务点设置位置由各镇、街道经过详细调查摸底,在充分征求居民意见的基础上,按照不妨碍交通、不影响周边环境卫生、不影响居民生活的原则进行设立。

据滨湖城管部门表示,设立夏令瓜果临时便民服务点这项工作已经坚持了多年,按照总量逐年减少的原则,今年瓜果摊点的设置数量比往年少了10余个,其中有部分经营者是经过劝导教育转行的,还有的是因为上一年擅自移动经营位置,乱扔垃圾被勒令取消今年的经营资格。

城管部门与每名摊主均签订了承诺书,要求摊主保持瓜果临时摊点周边环境整洁,垃圾及时清理,并配备专门的垃圾收集桶,并且每个摊点均必须悬挂临时执照,实行挂牌经营。临时执照上面印有摊主的经营地点、姓名、经营期限、投诉电话等基础信息。一旦市民发现摊点有擅自移位、乱倒垃圾、转让临时执照等现象,可以及时拨打投诉电话,一经查实,首次警告,第二次就会被取消夏令临时瓜果便民服务点的资格,同时也会被列入黑名单,今后滨湖区设立的临时摊点将永远对其大门紧闭。

目前除了每天有城管队员负责对临时摊点进行巡查管理、规范经营以外,城管部门还聘请了第三方市容信息采集员,专门对瓜果临时摊点的经营现状进行问题采集上报,督促属地管理部门加强监管。

(蓝莓 /文、摄)

  • Tags:滨湖区 无锡

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

    已有0人参与

    网友评论