首页 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

安置房小区物业管理水平让人刮目相看 两项目获“省优”

字号: 2018-06-08 10:02 我要评论(0)

 

 

昨天从无锡市住建局物业管理处了解到,根据江苏省住房城乡建设厅近日公布的“2017年度江苏省省级示范物业管理项目名单”,无锡14家物业被认定为省级示范项目。其中,有两家安置房小区项目——溪秀苑和堰新家园六期“上榜”。

安置房小区参评,标准同样严苛

“安置房小区的物业管理一向被认为是老大难问题。想要获得个‘市优’都很难,更别提‘省优’了。”市住建局物业管理处负责人介绍,创建省级物业管理示范小区具有深远的社会意义,它不仅是对农民安置房物业管理的一种创新与挑战,更是让广大拆迁农民能安居乐业,社区文明和谐发展的基础与保障。

从本次参评的结果来看,无锡共有14个物业项目获评,这一数量比上一次评比多了5个,其中大部分是高档小区和公共物业。这在一定程度上是因为今年正值物业公司取消资质评定,改为信用等级评定,极大地提升了物业公司参评的积极性。“此次获得殊荣的两个安置房小区,分别隶属惠山区玉祁街道、长安街道。这两个街道对于小区的物业管理相当重视,投入了大量的物力、财力。”这名负责人表示,安置房小区管理与商品房还是有所不同,很多都是由当地街道出资,获得省优与街道的努力分不开。此外参评过程中,安置房小区与商品房小区是同样的标准,不会因为是安置房小区,就放松要求,放宽标准。能够在众多安置房小区中脱颖而出,这也从侧面说明了无锡安置房小区管理水平的提升。

管家服务媲美高档小区

日前,记者实地探访了位于唐平路与洛州路交汇处的溪秀苑。与诸多商品房一样,在小区主出入口,配置了智能化车辆识别系统。走进小区内,只见小区绿植长势良好,修剪整齐、繁花盛开。重点树木品种实行标牌管理,还有专门的宠物便纸箱,方便业主随用随取。

负责物业管理的是无锡蓝盾物业管理有限公司。运营部陶经理告诉记者,蓝盾物业在2015年小区交付之后便进驻接管,今年已是第4个年头。小区共有住户914户。起初业主并没有多少物业管理的意识,楼道、消防通道乱堆放,车辆乱停,乱种植等违规行为时有发生,但公司始终坚持自身服务标准、管理要求,并在工作中寻求业主的理解与支持。为提升居住品质,公司先后投入资金150余万元,对东、南主出入口、地下车库车辆道闸系统实施智能化系统更新改造,对小区绿植、草坪、乔灌木等区域进行全面土地平整、松土、翻新、补种、修剪、铺设新草坪等,对地库进行环氧地坪改造,对其他部分设施设备、地下管道、管网、垃圾桶等进行局部改造、疏通和更新。“不用羡慕外面的商品房小区,我们小区内中心广场、篮球场、休闲凉亭、健身器材等公共场所及设备应有尽有。”业主吴阿姨称,业主什么事都不需要操心,只要找管家就可以。管家的手机是要求24小时开机的。有一次家中水龙头坏了关不上,小儿子打电话给所在楼栋的管家。管家随即派人到家中解决问题。

据介绍,这种一般在高档商品房小区实施的“管家式”物业服务已在溪秀苑深入。2016年和2017年,小区连续两年在由第三方组织的业主满意度调查中,满意度高达98%。 (晚报记者 练维维)

  • Tags:物业管理 水平 小区

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

    已有0人参与

    网友评论

    排行榜