首页 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

第三届大浮醉李文化节开幕,滨湖全域旅游护照首发

字号: 2018-06-10 10:02 我要评论(0)

核心提示:昨天,由无锡山水城管委会、滨湖区农林局、滨湖区旅游局等单位主办的第三届大浮醉李文化节暨滨湖全域旅游护照首发式在无锡影都开幕。

本报讯 昨天,由无锡山水城管委会、滨湖区农林局、滨湖区旅游局等单位主办的第三届大浮醉李文化节暨滨湖全域旅游护照首发式在无锡影都开幕。作为第十五届无锡太湖山水文化旅游节中农旅融合篇章的重点内容之一,本次活动以“赏生态山水 品特色醉李”为主题,开展系列醉李品尝互动、农产品科普等活动,在品尝美味醉李的同时,宣传推广滨湖全域旅游。

每年五六月起,滨湖地产果品便陆续上市,眼下正是“滨湖绿宝石”——大浮地产水果醉李的成熟期。“大浮醉李”色泽碧绿、皮薄多汁,独具蜜酒般香甜醉人的气味,是滨湖乃至无锡地区享有盛誉的特色果品,并通过无公害农产品认证,获评无锡市名牌农产品,成功注册国家地理标志商标。据史料记载大浮醉李种植历史已有2500多年,目前滨湖区醉李种植面积1500亩,今年预计总产量1950吨,较去年增加30%。滨湖区旅游局、滨湖区农林局为采摘客推荐了一条滨湖休闲农业精品线路——采醉李赏花游:福钰润生态果园/龙寺生态园 → 雪浪山生态景观园 → 长广溪湿地公园。沿途除了采醉李、赏花观景,还可参观民俗博物馆、体验多种休闲娱乐项目。

醉李文化节开幕当天,由远景户外拓展公司团队执行、市登山户外运动协会协办的2018滨湖探索趣味定向毅行活动也在华莱坞欢乐开赛。活动通过全域旅游护照发布盖章、影视特效了解、电影科技体验、趣味互动、定向寻宝、体育游戏等形式,探索城市精神,提升城市形象,打响无锡滨湖全域旅游名片。 (张庆)

  • Tags:滨湖 护照 第三届 旅游

    责任编辑:觅雪

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

    已有0人参与

    网友评论