首页 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

吃货们要抓紧:马山杨梅最佳采摘期仅10天

字号: 2018-06-11 09:20 来源:江南晚报 我要评论(0)

本报讯 又到马山杨梅成熟时,昨天,第二届无锡杨梅节开幕式在马山古竹社区举行。今年马山杨梅成熟期稍微提前了一点,开幕当天已“红透半边天”。不过美好的东西可不等人,预计6月25日左右马山杨梅就将“退场”了,吃货们可要抓紧时间哦。

昨天,马山和平社区的钮美英在采摘丰收的杨梅。

马山杨梅节至今已举办了12届,影响力与日俱增,去年正式升格为无锡杨梅节,由无锡市商务局指导,马山杨梅产业协会主办。本次突出公益元素,党政机关、杨梅基地代表、媒体、银行、医院、商业单位将帮助农户销售。此外还结合6月环境月,举行公益骑行活动。当天,环保卫士们每人携带一个塑料袋,在马山骑行的过程中沿途捡一下周围的垃圾,留住青山绿水。

每年,马山杨梅在上市前就备受关注,甚至许多外来杨梅也打着马山杨梅的旗号叫卖,这与马山杨梅的品质有着直接的关系。马山杨梅种植已有两千多年历史,得益于当地得天独厚的地理条件,有最适合杨梅生长的土壤、空气和水,因此口感也与其他地区的截然不同。马山杨梅以其果大、核小、汁多、味浓等优点深受消费者喜爱。

近年来,马山街道以杨梅为特色,已获评国家级“一村一品”示范镇,现有杨梅面积一万两千亩,种植杨梅农户近2500户。街道农业管理科科长周凌青介绍,今年马山杨梅预计产量4000吨左右,因为果子成熟前天气热,所以今年的杨梅比往年甜,成熟期也比去年提前了两天,价格依然跟去年持平,25元一斤。“从开幕式当天开始往后推10天左右,是马山杨梅的最佳采摘期,口感最好。到25日左右,就差不多退市了”,他介绍,由于马山杨梅果肉鲜嫩容易破,所以比较适合现场采摘或短途运输,因此网络销售一直没能打开,一般都是自驾过来采摘购买。他提醒市民,路边招揽生意的都不是马山杨梅,应谨防上当。 (王晶/文 陈大春/摄)

 

  • Tags:马山 吃货 杨梅

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

    已有0人参与

    网友评论

    排行榜