首页 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

一个得了白血病,另一个突遭车祸 福彩把温暖送到这一老一少手中

字号: 2018-06-11 09:25 来源:江南晚报 我要评论(0)

本报讯(晚报记者 黄孝萍)一个突发白血病,失学在家求治病;一个突遭车祸,年老失依。日前,“福彩·爱基金”接到两户家庭的求助,派出爱心大使为两个家庭各送去万元爱心款,帮助他们渡过难关。

在锡惠里小区,10岁的顾泽泰在2月份被查出患有急性淋巴细胞白血病。不仅孩子学业停滞了,全家人还要为每天高达6000元的治疗费发愁。

小泽泰的爸爸说,孩子原来的身体状况一直很好,但是从今年年初开始,牙龈不断出血。家人带着孩子先是跑社区医院检查,查出来的结果是血小板相当低。医生建议家人去儿童医院进一步检查,后被确定为急性淋巴细胞白血病。结果出来后,全家人都无法接受这一事实,几天几夜吃不下、睡不着。现在孩子转到了苏州治疗,每天的治疗费用达6000元,经济方面越来越吃紧。

治疗期间,由于小泽泰对激素药物不敏感,直接被判定为高危病情,急需骨髓移植。如果做骨髓移植,费用将近100万元。这对一个普通家庭来说,困难重重。目前,孩子的父亲与孩子配型成功,但他们的骨髓属于半相合,移植后会有较长一段时间的排异期,还会需要大量费用。

在锡山新村社区,73岁的周祥珍也是屋漏偏逢连夜雨。老人没有退休金,每月有几百元的补助。她的老伴有2000多元月收入,但因老年痴呆症,入住养老院,退休金只够一个人使用。家中还有一个精神残疾的儿子,没法参加工作。

平时老人为了生活会骑个小三轮车出去卖点水果,却在一次外出途中遇到车祸,导致腿部骨折,手术花去约4万元。正准备做二次手术取出钢板时,上月的一个晚上,老人外出时再出车祸。昏迷10多个小时后,老人终于醒来。她脊柱错位,需要在脖子部位置入钢板,至今已欠费8万余元。由于儿子无法胜任护理工作,还需要护工陪护等多项费用。锡山新村的社工徐锡强介绍,老人境遇困难,但老伴有收入,无法申请低保。这次车祸让老人家里遭遇了重创,医药费支付困难。

据悉,老人即便将来出院,也要承担较大风险,脊柱易断折,直接有生命危险。她的脚趾部位有许多碎片,已无法手术,未来行走有难度,这也意味着将来老人的生活和自理方便会遇到问题。目前,锡山新村的居民们已为他们募集了千余元,辖区内的一家医疗机构作为党建联盟单位也为老人送上了牛奶和300余元慰问金。

在接到这两户家庭的求助后,“福彩·爱基金”派出两位爱心大使,近日分别带上1万元爱心款走访了顾泽泰的家庭并去医院看望了周祥珍老人,鼓励他们克服眼前困难,早日恢复健康。

  • Tags:白血病 车祸 得了

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

    已有0人参与

    网友评论

    排行榜