首页 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

大润发可以“淘宝”了,青祁路大润发上线“淘鲜达”

字号: 2018-06-12 10:21 我要评论(0)

 

 

记者昨日获悉,大润发宣布,全国已有100家大润发门店完成天猫新零售升级改造。无锡的青祁路大润发店也在其中,目前正在测试阶段。

全国100家门店完成升级

从阿里方面获悉,改造后的门店借鉴了盒马和淘鲜达的经验,为门店周边3公里范围内的用户,提供线上线下一体化的服务。

这是阿里巴巴投资大润发后,首次披露新零售合作进展。此时距离投资完成尚不足6个月,大润发方面称,未来其他门店也将陆续完成升级,大润发的目标是探索建设适合大卖场的新零售模式,开启线上线下全面融合的新时代。升级后的大润发门店已经不是一家传统超市,将实现线上线下一体化的服务。

首批完成升级的100家门店,遍布华东、华北、东北、华中和华南五大区域,包括上海、杭州、广州、深圳、哈尔滨、长沙、南京、郑州等一线和省会城市,无锡也位列其中。

大润发门店的新零售改造,借鉴了盒马的悬挂链系统,接入了盒马的物流接单能力,同时运用数字化的门店运营管理系统。改造完毕后,大润发周边3公里内的用户可以通过手机淘宝“淘鲜达”下单。

测试阶段配送范围仅1公里

无锡青祁路大润发店客服经理邹春介绍,目前全店的硬件和设备都已经改造完成。最明显的变化就是,超市的后仓被缩小了,原来的百货销售区也变小了,这块区域被改成了打包区和准备仓区,大约400平方米左右。为了在接单后最快速打包交给外卖小哥,连区域内的路线都经过了专门设计。

现在,这家店还属于测试阶段,配送范围仅周边1公里,但已经接到了来自天猫的订单,大约每天几十单。另外,众所周知网上各类促销活动更多,价格也更便宜,目前淘鲜达区域的货品活动价有些比实体超市还便宜。尤其目前大润发推出的“线上618,线下大润发”活动力度空前:大润发门店内的天猫超市好货专区,扫码即可领取满100元立减30元优惠券;在大润发门店单笔购物满120元,可以获得20元天猫红包等。送货方面大润发内绝大部分商品,均可享受一小时内满29元免费送达。

■背景

外卖已成超市标配

目前无锡大卖场开展外卖业务的已经很多了。仅在美团上面,分别以地铁锡北运河站、地铁三阳广场站、地铁市民中心站三个地址查看,就有家乐福、世纪华联、如海、好又多、大润发飞牛便利店、欧尚超市、礼阁仕、华润万家乐购、大统华八佰伴城市超市等多个大卖场以及中等超市。这些超市的外卖起送门槛大多是20元,配送范围为3公里到5公里不等,配送时效大约在1小时左右。在此前的外卖大战中,甚至有超市被一天搬空的情况出现。

另一方面,传统超市虽然都看到了外卖这个“新增市场”,但越来越多的超市都开始放弃自建渠道,像大润发一样进行电商站队。例如以前永辉超市有“永辉生活”,现在则主推“京东到家”。这个app有点像团购网站app,目前定位在无锡后已经能看到京东618活动的字样,如3件9.9元等促销信息以及各类优惠券。包括全家、好又多、永辉、沃尔玛、大统华、红豆精致超市等中、大型超市以及一些社区小超市、花店、烟酒零食店等都已经进驻,而且多个商家写着0元起送,基础运费4元的字样。

(晚报记者 景玮)

  • Tags:润发 淘宝

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

    已有0人参与

    网友评论