首页 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

八旬老太清晨落水 民警消防员联手搭救

字号: 2018-06-30 09:37 我要评论(0)

 

昨天上午5时多,梁溪区野花园老丁村桥下的河内,一名老人被发现漂在水面上,随后民警和消防员赶到现场搭救。老太送医院后尚未脱离生命危险。

落水老人被发现时脸色发白,一动不动地浮在水面上。路人报警后,民警、消防和急救人员赶到出事地点开展救援。因为河岸较高,3名救援人员用梯子下到河边,将老太固定在担架上,然后用安全绳绑在担架上,岸上的人一起往上拉,下面的人用手往上推, “下面有几个民警脱了裤子下去的,把老太太绑在担架上,几个消防员在上面拉绳子,这才把人给救上来了。”老太被救上来后,一旁等候的医疗人员立即将她推上急救车。这时老太的女儿闻讯赶到现场,见到母亲的情况急得大叫,但是老太没有回应。救援时岸边已经有不少附近的居民在围观,不过大多数人都是看到警车后才知道有人落水了,对于具体情况并不清楚。报警人说,他是住在附近的,早上5点左右,自己起床去公厕 上厕所,回来后就站在桥上放松四处看看,突然发现河里漂着一个人影,仔细一看,确认是一名老太太,于是立即报了警。记者从医院获悉,落水的老太今年已经八十高龄,送到医院时尚有生命迹象,但是呼吸微弱,仍未脱离生命危险,“落水后窒息造成了缺氧,对大脑和肺都造成了严重影响,此外身上还有多处骨折,但是骨折是怎么形成的,我们也无法确认。”事故具体情况仍在调查中。 (甄泽)

  • Tags:消防员 老太 落水 民警

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

    已有0人参与

    网友评论