首页 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

他撕毁法院封条,假冒房东将司法拍卖房出租

字号: 2018-07-05 09:35 我要评论(0)

 

 

(晚报记者 冯成)法院查封准备拍卖的房产,却被人撕毁封条、换掉门锁、转租给他人。近日,梁溪区法院开庭审理了此案,被告人匡某某因非法处置查封的财产罪,被判处拘役4个月。

去年8月23日下午,申请执行人向梁溪法院反映:法院查封并换锁的被执行人名下金河湾家园一处房产内有不明人员居住。法院执行员及法警随即前往现场查看,并让锁匠换锁。锁匠开锁完毕时,匡某某到达上述居所门口。

法院干警遂询问其是否该住所租客,匡某某声称其姓汪,后又声称其叫孙玉龙,并进入房屋内取出租赁合同,声称是原房东委托他租赁该房屋。法院干警要求其出示身份证时,其转身从楼梯间逃跑,法警随即追赶,执行员坐电梯围堵,后法警从22楼追至10楼将其制服。

因匡某某拒不交代真实身份,法院干警带其至梁溪公安分局研判中心进行比对,在比对时匡某某才说出真实姓名。当日,法院决定对匡某某拘留15日。

经审查查明:2016年 1月,滨湖区法院发出民事裁定书及协助执行通知书,查封了梁溪区道长巷一处房产,查封期限为三年。2017年6月,匡某某发现上述房产被查封,遂采用撕掉查封文书、换门锁、冒充房主将该房出租的方式,骗得张某某1950元;2016年7月,南长法院发出民事裁定书及协助执行通知书,查封了梁溪区金河湾家园一处房产,查封期限为三年。2017年8月,匡某某发现上述房产被查封,遂采用撕掉查封文书、换门锁、冒充房主将该房出租的方式,骗得叶某某等三人4200元。

该案承办法官夏燕介绍,匡某某原本从事生活用品推销。他上门推销挂钩时,常能看到有些小区的房门上张贴着法院的查封公告。据匡某某的供述,他有一个从事法律工作的亲戚,曾讲过法院执行方面的案件。匡某某了解到从法院查封到最后拍卖是有时间差的,他就想到了利用这个时间差冒充房主出租房屋来缓解自己的经济压力。于是匡某某就将门上的公告和封条撕掉,然后请开锁师傅换掉锁芯。接着匡某某便在同城信息网站上发布租房信息,这些租户大部分都是短期租住,其中也有租户提出要看看户主的房产证信息的,匡某某就找借口,谎称户主在国外,委托他帮忙办理房屋租赁的,或说原户主已把房子转让给他了,但过户手续还在办理中。最终,匡某某因犯非法处置查封的财产罪,被判处拘役4个月。

  • Tags:房东 假冒 司法 拍卖

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

    已有0人参与

    网友评论

    排行榜