首页 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

泰国少年足球队失踪十天奇迹生还,法尔胜借力“通信”救援受点赞

字号: 2018-07-06 09:34 我要评论(0)

 

 

就在世界杯足球赛进行得如火如荼之时,一场泰国少年足球队的救援行动牵动着泰国人的心,泰国少年足球队12名球员和1名教练近日进入清莱府一处洞穴探险,然而因突降暴雨,在探险过程中集体被困,13名被困人员下落不明。昨天获悉,无锡一家企业提供了过硬的援救设施技术,在生死大营救中立下功劳。

200多小时大营救

6月23日,泰国少年足球运动员和教练进入泰国森林公园探险的清莱府一处洞穴探险,然而因突降暴雨,在探险过程中集体被困,13名被困人员下落不明。此次包括中国在内的多国救援队齐心协力奋战了两百多个小时。

就在7月2日晚10点30分,奇迹寻回全数失踪者,所有人均生还。目前,被困者没有生命危险,但因为所处的位置需要潜水才能抵达,搜救人员正在研究下一步救援方案。当地政府派出潜水技术较佳的医生潜入洞穴内各人被发现的位置,球员们和教练也第一时间获得食物和初步医疗诊断,确定所有人生命迹象稳定,搜救队将协助他们安全离开洞穴。参与救援的泰国海军陆战队发布的现场视频中,孩子们坐在一处土坡上,下方不到1米的位置可以看到水流。孩子们显得很瘦,不时用袖子抹眼泪。有的孩子见到来救援的英国潜水员时,激动得哭了起来,并连声用英语向潜水员道谢。

感谢中国人

在泰国的社交媒体上,不少当地人自发地向包括中国救援队在内的各国救援力量表达谢意。有泰国市民在当地新闻报道中用中文说:“我们泰国人感谢中国人,他们是善良的人。”在本次救援中泰国政府出动大量机械及设备,其中可靠的通信保障显得尤为关键,而这,就是被泰国运营商CAT用于现场救援应急通信光缆,此光缆由法尔胜光科集团生产。

泰国政府感谢无锡企业,可靠的通信保障,被用于现场救援应急通信,实在功不可没。上世纪90年代后期,原本只是配套生产光缆钢丝的法尔胜看到光通信产业核心技术被国外垄断的残酷现实以及光通信市场巨大的发展潜力,决定全力进军光通信产业,很快形成拥有自主知识产权、包括光纤预制棒和光纤、光缆生产的完整民族光通信产业链,一举击破国际价格垄断。法尔胜的前身是一家渔业合作社的绳网厂,从麻绳作坊变身钢绳巨擘再到“光绳”新贵,法尔胜用一部部科技创新的转型大片,编织起“江阴制造”乃至“中国制造”的世界经纬。让我们祈祷泰国少年能够平安脱险,也为咱们的“江阴制造”点赞!

(晚报记者 宋超)

  • Tags:十天 泰国 足球队 奇迹 少年

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

    已有0人参与

    网友评论