首页 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

省运会青少年部体育舞蹈选拔赛开赛 1比9,学舞男女比例相当悬殊

字号: 2018-07-07 09:42 我要评论(0)

 

 

近日,“魅力江苏·最美体育”2018“七巧国杯”江苏省体育舞蹈俱乐部联赛(无锡站)暨第十九届省运会青少年部体育舞蹈选拔赛,在无锡市滨湖区文体活动中心举行。近1000名参赛者参加了此次竞选,最终将有40名选手代表无锡参加省运会的角逐。

体育舞蹈运动在广大群众中有着深厚的基础和蓬勃的生命力,近年来特别受到广大青少年的欢迎,在全市各社区、各活动中心,几乎处处都可以看到体育舞蹈爱好者的身影。本次赛事的参赛代表队有来自无锡及其他城市的30余支队伍,另有上海市、安徽省2支特邀队到场,参赛运动员总数达近千人。现场,多位舞蹈明星的精彩献艺,将比赛开幕式的气氛推向了高潮。

经紧张激烈的角逐,比赛决出了幼儿组、儿童组、少年组、成人组的优胜队员。据了解,今年省运会将体育舞蹈首次纳入省运会青少年部的比赛项目。本次入围的优秀选手可代表无锡地区组队参加2018年省运会体育舞蹈赛事的角逐。

本次赛事由江苏省体育总会和江苏省体育舞蹈运动协会主办,开幕式上举行了隆重的开赛仪式,同时为滨湖区体育总会和滨湖区体育舞蹈运动协会举行了揭牌仪式。

无锡市滨湖区体育舞蹈运动协会秘书长徐超强告诉记者,这两年,受到体育产业发展的影响和国家体育总局的支持,体育舞蹈比赛越来越多,同一天在不同地方可能会有好几场比赛。去年,影视明星马伊琍的女儿文君竹在体育舞蹈比赛中夺冠的消息不止刷爆了拉丁圈,还上了微博热搜榜头条。不少网友纷纷在下面留言:“看了她就想去学体育舞蹈了。”

作为这次大赛的承办方和总策划徐超强坦言,他自己从初中就开始跳舞了,从事舞蹈教学10多年,他很希望能将体育舞蹈中的正能量传递给大家,也希望孩子们在舞蹈中得到快乐。“拉丁虽然也有考级,但和升学并没有直接联系,现在火爆的原因,我觉得一方面得益于孩子们很容易对拉丁产生兴趣,另一方面学拉丁对孩子的形体很有帮助。现在这么多的比赛,家长认为对孩子个人能力、临场应变也是特别好的锻炼机会。”

不过拉丁热度虽然高,在学的却大部分都是女孩子,男女比例相当悬殊。主办方负责人尴尬地告诉记者:“男女比例大约是1∶9,不仅杭州,全国都是如此。男孩子不够用,所以国内的比赛组织了个人赛。而在国外,男女比例为1∶1,比赛也只有双人赛。”

(璎珞 文/摄)

  • Tags:青少年部 选拔赛 舞蹈 体育

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

    已有0人参与

    网友评论