首页 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

原售楼处改造引来纷争

字号: 2018-07-08 09:47 我要评论(0)

核心提示:日前,家住梁溪区东方王榭小区的李先生向本报反映:近几个月来他们小区的原售楼处一直处于施工改造状态。施工方在售楼处原基础上又加盖了一层半,居民们觉得这涉嫌违章搭建,更担心会对房屋主体结构造成隐患

本报讯 日前,家住梁溪区东方王榭小区的李先生向本报反映:近几个月来他们小区的原售楼处一直处于施工改造状态。施工方在售楼处原基础上又加盖了一层半,居民们觉得这涉嫌违章搭建,更担心会对房屋主体结构造成隐患。

网络图

李先生说,去年年底开始,位于广益路上的该小区原售楼处就拦起了围挡,搭起了脚手架,随之而来的就是长达数月的改造施工,但这个改造让他们不放心:“原来这里只是我们小区的售楼处,主体结构就三层,现在在顶上加盖了一层多,我们也向相关部门反映过多次,但一直没得到有效处理。”

现场看到,正在改建的建筑位于两栋小区居民楼之间,此时建筑外围着黑色的网,下方则搭建了围挡,有工人正在内部施工。李先生说,施工方在房屋原主体结构上施工搭建,担心会对两旁的建筑结构及居民出行带来隐患,“因为重新造出来的部分不在原本的建筑范围内,我们小区的居民认为这可能就是违章建筑”。

采访现场,一名某商会的相关工作人员找到了记者。他介绍,该售楼处改造是他们商会招商引资的项目,预计今年10月改造完成。此前,小区房屋售出后,这栋建筑已空置了七八年,由于无人管理,原售楼处外墙破损、屋顶漏水,所以他们接手后就进行了改造升级,这些改造都已通过审批,各项手续也是齐全的。而对于小区居民所说的在原本结构上加盖的情况,工作人员予以否认,表示该建筑原本就是四层半的高度,不存在加盖的情况,在改造完成后,建筑将用于商会办公。

记者将该情况反馈给了城管部门,梁溪区城管广益中队队员介绍,其实近期他们也多次接到群众对这栋建筑的举报,目前仍处于调查阶段,“我们已调取了该项目法人的相关信息,查到他房屋初始登记证上显示是有四层楼的规划用途,之后我们也去到无锡市城建档案馆想调取它的规划图纸,但档案馆没有该项目的规划图纸,所以目前还无法确定它是否属于违建。下一步我们会跟开发商、住建、规划等相关部门联系,查看相关图纸。如果最终确定是违章建筑,肯定会责令拆除。”此事仍在进一步调查中。 (甄泽)

  • Tags:售楼处 纷争 改造

    责任编辑:觅雪

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

    已有0人参与

    网友评论

    排行榜