首页 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

小小紫砂邮局 创意十足魅力大

字号: 2018-07-08 09:51 我要评论(0)

核心提示:昨天上午,宜兴市丁蜀镇公园西路上的紫砂邮局门口人头攒动,首届生肖陶瓷作品设计大赛暨《大国风范,工匠精神》邮册启动仪式在此举行。紫砂邮局是国家邮政设立的第一家陶瓷文化类主题邮局。

本报讯 “这个小小的紫砂邮局,好唱本戏的”,这是一个丁山人眼里的紫砂邮局。昨天上午,宜兴市丁蜀镇公园西路上的紫砂邮局门口人头攒动,首届生肖陶瓷作品设计大赛暨《大国风范,工匠精神》邮册启动仪式在此举行。紫砂邮局是国家邮政设立的第一家陶瓷文化类主题邮局。当天,宜兴紫砂公社的创始人赵炎被邮政部门聘任为新一任名誉局长。

当天的主题活动由宜兴邮政公司和宜兴市陶瓷协会联合主办、紫砂邮局承办。本次活动有多项议程,其中首届生肖陶瓷作品设计大赛是面向国内外陶瓷艺术行业、艺术类院校及业余设计爱好者等群体,以“2019生肖陶瓷作品”为主题的艺术类创作比赛。《大国风范,工匠精神》邮册则是中国邮政推出的专门为高阶陶瓷艺术家量身设计的定制类邮册,旨在弘扬“匠心”精神、展示现代陶瓷文化与大师作品风采。活动现场还有宜兴邮政“陶都绿衣小天使创客学堂”成立、“寻找最美吴经提梁壶”等系列活动。现场看到,紫砂邮局门面不大,却能承载许多功能,难怪当地人形象地描述为“螺蛳壳里做道场”。据紫砂邮局名誉局长赵炎介绍,吴鸣、张红华、吕俊杰、储集泉、范建军等紫砂艺苑民家大师都出席了当天的主题活动。

宜兴邮政公司副总经理陈永东介绍,邮政的发展一般可分为古代邮驿和近代邮政两大阶段,宜兴邮政正立足百姓需求,不断丰富服务内容、提升服务质量,创设紫砂邮局就是成功做法之一,力求通过邮票为媒介,宣传宜兴陶瓷文化。 (何小兵)

  • 责任编辑:觅雪

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

    已有0人参与

    网友评论

    排行榜