首页 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

免押金的滴滴青桔单车来无锡了

字号: 2018-07-10 09:16 我要评论(0)

 

近日,滴滴青桔单车已在无锡上线,无锡市民可领取0元月卡免费体验。今年以来,滴滴这一自有品牌共享单车已在成都、天津、郑州、合肥、昆明、佛山、东莞等多个城市上线。青桔是滴滴出行的新成员,寓意是略显青涩又饱含希望的果实。在南禅寺、南长街、江南大学等地,整齐摆放的青桔单车颜色吸引眼球,在江南大学,记者见到了几位使用青桔单车的大学生,他们表示青桔单车颜值高,非常好骑,而且现在不需要押金,让他们觉得安全可靠。

和其他开通城市一样,无锡用户可以通过滴滴APP左上角扫码入口或“单车”标签体验青桔单车。青桔单车也上线了微信小程序,用户可以通过微信首页右上角扫一扫,或在微信中搜索“青桔单车”,进入小程序,扫码使用青桔单车。

在推广期,青桔单车推出了月卡服务。月卡目前售价为2元,通过部分车辆的车挂、车筐贴及附近易拉宝可免费领取。月卡在有效期内每天可免费骑行20次,每次5小时以内。非月卡用户的定价标准则是基础定价(即起步价)1元,即开锁计费后1小时内收费1元,超出1小时后,每30分钟收费0.5元。

据悉,滴滴在无锡搭建了完备的运维人员团队,将按区域细分网格化、精细化管理,确保车辆摆放整齐有序,对车辆热点区及时介入,确保道路畅通。事实上,在多个城市投用后,青桔单车的线下规范管理能力也得到了官方认可。成都市城管委公布的共享单车停放秩序管理的考核结果中,青桔单车在2月、3月和4月连续三个月均位列第一;在合肥包河区6月底公布的首次考核评比中,青桔单车名列第一。

押金安全问题是广大共享单车用户普遍关心的问题,2017年,交通运输部等10部门联合出台了《关于鼓励和规范互联网租赁自行车发展的指导意见》,对共享单车实施鼓励发展政策。共享单车是城市绿色交通系统的组成部分,是方便公众短距离出行和公共交通接驳换乘的交通服务方式。意见同时强调,要加强用户资金安全监管,鼓励互联网租赁自行车运营企业采用免押金方式提供租赁服务。

免押金是青桔单车最大的特色。滴滴利用信用认证来代替缴纳押金,免除用户押金烦恼,保障其权益。今年3月5日,国家交通运输部党组书记杨传堂在做客央广节目时提出,已经与相关部门制定初步的押金监管办法,将尽快发布实施,尽全力确保老百姓的资金安全。滴滴出行高级副总裁、品质出行事业群总经理付强表示,押金的出现,本质上是信用问题难以解决导致的,而青桔单车有能力引入第三方信用体系或者自建信用体系,可以判断出用户信用是否良好,所以也就不需要用押金来束缚用户了。 (文雪)

  • Tags:单车 压力

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

    已有0人参与

    网友评论

    排行榜