首页 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

冒用前妻身份开信用卡,他伙同女友恶意透支

字号: 2018-07-12 09:28 我要评论(0)

 

(晚报记者 念楼)40多岁的阿芬(化名)最近莫名其妙欠下市内多家银行的卡债,她表示自己没去申请过信用卡。梁溪警方经调查,发现阿芬的身份被人冒用了,嫌疑人居然是她的前夫。

今年5月,某银行工作人员向崇安寺派出所报警,反映有一张信用卡透支后逾期迟迟不还款,本金加上利息共有7900多元。而与信用卡用户联系催款后,发现其中存在冒名办卡的可能,希望民警帮忙查出真相。接案后,梁溪分局经侦大队和崇安寺派出所一起展开调查,根据银行的柜台办理记录,是一名中年女子申请了信用卡,女子签下阿芬的名字,样貌也和阿芬身份证照片有点像。不只如此,民警查询发现市里共9家银行有阿芬的信用卡欠款信息,共为16张银行卡,其中2张借记卡、14张信用卡,透支未还金额共计6万多元。

得知此事的阿芬惊呆了,她说自己文化程度不高,平时就在家里做做家务,没有不正常开销,不可能办这么多信用卡。询问过程中,阿芬反映的一些情况引起了民警关注。在银行办卡记录上,阿芬的职务是某物业有限公司经理,年薪十多万元。而据阿芬本人反映,这家公司是前夫朱某用她的名义开办的,那时他们还没离婚,公司实际由朱某经营,她没去上过班。阿芬说,以前自己的身份证也是由朱某保管,一次朱某称身份证不小心弄丢了,为此她还去补办了证件。民警核实发现,阿芬目前身份证的照片上穿着橙色上衣,而银行开卡资料中,身份证照片上是一件黑色衣服,款式也不一样,也就是说银行办卡用的都是阿芬丢失的身份证。

通过对办卡电话和住址等信息进一步调查,民警发现阿芬前夫朱某和其女友何某的嫌疑越来越大。民警很快在广丰地区抓获何某,随后朱某也被传唤到派出所。据了解,朱某与阿芬感情不睦,离婚前很长一段日子他常不回家。何某比朱某小十几岁,两人在做保洁业务时认识,很快确立了恋人关系。朱某交代,手下有员工做清洁工作时出了事故,自己拿不出太多钱,借了高利贷去支付医药费。他想借阿芬的证件和名义申请信用卡用于周转,但觉得阿芬肯定不愿帮他,便让何某冒充阿芬去办卡。由于一张卡能申请到的额度只有几千元,到离婚前,朱某陆续让何某冒名申请了十多张信用卡,何某不仅要去银行柜台填写资料,拿到信用卡后还要帮忙打电话激活。这些信用卡透支的钱款,都被朱某用于还债和日常开销,后来信用卡欠款转不过来一拖再拖,直到东窗事发。目前,朱某和何某因涉嫌妨害信用卡管理罪,已被刑事拘留,案件在进一步审查中。

  • Tags:前妻 透支 信用卡 恶意 身份

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

    已有0人参与

    网友评论

    排行榜