首页 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

锡城首封高校录取通知书送达,个性少女398分考取上海交大

字号: 2018-07-14 09:36 我要评论(0)

 

 

昨日随着家住东亭诺卡小镇的李媛收到今年锡城第一封高校录取通知书,2018年无锡高校录取通知书投递工作全面启动。

校长致信、专属贴纸锡城首封通知书来自上海交大

昨日下午1点15分,锡山区东亭揽投部投递员黄瑶抵达李媛家中,向这位获得锡城第一封高校录取通知书的幸运儿送上鲜花与沉甸甸的邮件。出示身份证、准考证、签字确认之后,李媛在家人的簇拥下打开了上海交通大学寄来的录取通知书快递。“校长致信、一张贴纸、通知书卡片、校园地图、新生入学手册……”她如获至宝般一件件念着包裹中的材料。

李媛告诉记者,今年高考她获得了总分398分、物理A+、生物A的好成绩。“本来高招提前批次第一志愿填的是南京大学,但是6月28日那天上海交大的招生老师给我打来电话,建议我试试报考该校。”李媛是扬州人,在上海度过小学时代,初中后举家搬迁至无锡。多年来她还是对上海念念不忘,希望能回上海读大学,如今终于圆梦。今年9月她将进入上海交大的工科试验班求学,开启大学生活。

高考结束后第二天去染头发父母眼中的“中性女孩”

看着正在拆录取通知书的女儿,母亲从秀琴也是面带笑容、满心欢喜。“很开心,做梦也没想到她能考这么好的成绩,还幸运地成为首位拿到录取通知书的考生。”从秀琴说,13日早上6点多就接到了投递员的电话,通知当天会送来自上海交大的录取通知书。得知此消息,她邀来了女儿的外公、舅舅、表弟等亲朋好友一起见证幸福时刻。

在妈妈眼里,女儿从小与别的女孩不一样,很“中性”,喜欢看动漫、玩Cos-play,还把自己的头发染了个“奇怪的”颜色。“高考一结束她就跟我们说要去染深蓝色的头发,我们也同意了,没想到现在颜色掉了成了‘奶奶灰’。”从秀琴说,“虽然她喜欢一些‘乱七八糟’的东西,但是孩子有兴趣爱好是好事,父母只要能把握孩子发展的大方向,督促她好好学习、以后认真工作,就够了。”

毕业于天一普通班 践行快乐学习法

说起李媛的高考成绩,她直言是超常发挥,平时只能考三百七八十分。她初中毕业于东北塘中学,高中就读于天一中学普通班,整个中学时代践行着忙中偷闲的快乐学习法。“上课多与老师交流、在做题中提高能力,空闲时喜欢打排球、打羽毛球。”李媛并不觉得兴趣爱好会与学习产生冲突,反而是放松心情、缓解压力的一剂良药。高二时她还带着父母一起去看漫展。“我想是因为每逢考试都沉着冷静、不慌张的平和心态,让我能取得意想不到的好成绩吧。”李媛笑着说。

李媛称尚未考虑好大学期间要选择什么专业,但她希望能抓紧时间多学习知识,坚持自律的生活,四年后读研究生。暑假生活,她已然安排得井井有条,学车、看书、打工都列在日程中。“《百年孤独》《平凡的世界》《百鬼夜行》……这些书都是我以前想看而没时间看的书,一定要好好把暑假利用起来。”说着,她翻开了有日本版《山海经》之称的《百鬼夜行》,津津有味地看了起来。

(俞华/文、摄)

■延伸

无锡邮政EMS升级高考录取通知书服务

记者了解到,为了确保今年高招录取通知书寄递工作的平稳有序,中国邮政速递物流很早就开始精密部署、合理规划,采用“专人、专车、专封、专投”四种模式,为通知书寄递保驾护航。锡山区东亭揽投部投递员黄瑶介绍,下周起将进入通知书投递高峰期,他提醒考生,通知书一般会直接送到考生家中,在录取通知书发放期间考生最好不要外出,注意保持电话畅通。

据了解,为了更好地服务广大考生,今年无锡邮政EMS推出了2018年高考录取通知书服务的“三个升级”:绿色再升级,助力绿色校园建设,在具备一定业务规模的高校全面推广热敏打印机,减少纸张使用量,并使用环保再生纸浆制作个性化封套;安全再升级,所有邮件配备主动客服,系统实时监控邮件状态,异常邮件自动预警,人工干预,确保邮件时效;服务再升级,通知书寄出后,考生与家长可关注EMS中国邮政速递物流官方微信公众号,通过准考证号或手机号随时查看录取通知书寄递状态,并可选择订阅邮件状态变更推送,实时掌握邮件信息。

  • Tags:锡城 通知书

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

    已有0人参与

    网友评论