首页 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

迎战“安比”!风雨今夜袭 无锡全面部署防范应对

字号: 2018-07-21 09:53 我要评论(0)

 

昨天晚上,我市召开全市防御第10号台风“安比”应急工作会议,全面部署我市相关防范工作。省委常委、市委书记李小敏,代市长黄钦分别批示。

今年第10号台风“安比”预计7月21日夜间到22日早晨在浙江温岭到江苏启东一带沿海登陆。受台风“安比”影响,我市预计从7月21日夜里开始风力增大,22日将出现陆上6-7级阵风8级、江河湖面阵风9-10级的偏东大风,23日起风力逐渐减弱。预计21日夜里到22日雨量可达大到暴雨、局部大暴雨,23日降雨减弱。

李小敏在批示中要求政府部门迅速作出部署,提前做好各项应对准备。黄钦在批示中要求高度关注10号台风“安比”登陆对我市的影响,切实做好应急预案和各项防范措施。

会议要求各地各部门高度重视当前的防台防汛工作,全面部署、扎实落实,切实把各项防御措施做实做细做到位。要加强对台风动向的预警预报,及时广泛发布预警信息,充分做好各项防范应对准备工作。要着力加强水利工程精准调度,及时预降预排,提前做好防灾准备。要加强对在建工地、低洼地区、地铁、危房、地下空间、高空建筑物、广告牌、城市排水管网、公铁立交等易出险部位及防汛薄弱环节的安全检查;加强对山洪和地质灾害的监测、巡查和避险工作;及时做好外出作业船只和人员、沿江沿湖、旅游群众的回港避风及转移疏散工作,做好农业设施和禽舍、棚舍的加固等,切实抓好各项防御内涝、应急抢险准备。 (王怡荻)

  • Tags:安比 无锡 风雨

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

    已有0人参与

    网友评论