首页 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

无锡建成国内首个“国防印园”

字号: 2018-07-28 09:41 来源:江南晚报 我要评论(0)

本报讯 昨日,国防印园在安镇国防教育训练基地揭开面纱,以这一形式迎接建军节的到来。据了解,这是全国首个以军事题材名人名言为主打造成的印章文化园区。

踏进安镇国防教育训练基地,穿过木栈道和凉亭,周边草地上点缀着高射炮、轻型坦克等武器,浓浓的军事风扑面而来。再往里,就是新建成的国防印园的范围,园门边“中国梦”“强军梦”两枚石刻印章首先映入眼帘。墙壁上雕刻着一枚枚印章,呈现出鲜明的徽派建筑风格。园区内“兵贵神速”“精忠报国”“金戈铁马”“天下虽安,忘战必危”等各种闪烁着古今军事智慧的格言 共 有 30条。

今年是中国人民解放军建军91周年,无锡军分区政治工作处和无锡市五湖印社共同建设了国防印园,以这一形式来迎接建军节。

有关人士认为,这一园区的建成再现了中国人的强军梦,今后军事日和民兵预备役日又增添了一处新的活动基地。

(黄孝萍/文、摄)

  • Tags:无锡 国防

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

    已有0人参与

    网友评论