首页 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

许久未开的车出来遛弯怎料自燃了

字号: 2018-07-29 09:59 我要评论(0)

核心提示:昨天中午11点多,新吴区新安街道净慧东路与清源路交界处,一辆礼炮车自燃,好在无人员受伤。

昨天中午11点多,新吴区新安街道净慧东路与清源路交界处,一辆礼炮车自燃,好在无人员受伤。

网络图

事发路口旁的人行道上,车子停在绿化带边,记者到场时火已被扑灭,消防部门正在善后。现场看到,事故车辆是一辆两厢小车,车顶上装着一排礼炮,车辆几乎被烧成了空架子。

路边的目击者介绍,起火时车辆就停在路边,起火的位置就在车厢内,“当时车里有烟冒出,但司机还在车里打电话,我们就喊他快出来”。据介绍,驾驶车辆的是一名上了年纪的男子,他从车内出来后,烟雾很快变成明火,并且迅速蔓延到整辆车子。在车辆被吞噬前,驾驶员冒险打开车门,将车上的物品取出,“情况很危险,东西拿下来没多久,车子就整个儿烧起来了”。

距离小车不远的地面上,摆放着一些杂物和音响等物品,更远处则有一罐气体。吴都路消防中队消防员介绍,这是一罐氢气,中队抵达现场时已被驾驶员从车内取出,放在车子不远处,他们随后将氢气罐拖到安全处放置。据介绍,消防员到达时,整辆小车已被火焰吞噬,现场浓烟滚滚。队员立即将围观者疏散到远处,并出动水枪灭火。待现场明火被扑灭后,又对发动机进行了冷却,再将车顶的礼炮打开清洗,确认不会复燃后撤离。

消防员灭火时,车主则在一旁的树下等待着,对于车辆的情况他不愿多谈,只表示车辆是其两年前买的,之前一直停在家中没驾驶过,当天开出来遛遛弯,后来在此处停了一会儿,谁知油门处就冒烟自燃了。他随即给朋友打电话,朋友让其赶紧下车并帮他报了警。由于下车及时,他并未受伤。据介绍,起火车辆疑似改装车,起火原因仍在调查中。(晚报记者 甄泽)

  • 责任编辑:觅雪

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

    已有0人参与

    网友评论