首页 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

“爱心的哥”车队推出贫困学子免费接送计划

字号: 2018-07-29 10:02 我要评论(0)

核心提示:随着大学录取通知书陆续到达,昨日,锡山区东港镇“无锡好人”、爱心的哥包龙标带头发起免费接送贫困大学新生上学活动。目前,由10辆爱心司机组成的车队已“整装待发”。

随着大学录取通知书陆续到达,昨日,锡山区东港镇“无锡好人”、爱心的哥包龙标带头发起免费接送贫困大学新生上学活动。目前,由10辆爱心司机组成的车队已“整装待发”。据悉,爱心车队将在无锡范围内征集40名家境困难的无锡籍大学新生,开学时,由车队司机免费开车把这些学生送到大学报到。

昨天,活动发起人、东港“爱心司机”包龙标透露,本次征集的学生是2018年入学的大学一年级贫困新生,爱心司机们将免费把学生送到江苏省内各高校,省外的可以送到无锡中转站。包龙标表示,为给接下来的“免费送学”活动提供充裕时间和资金,近来他和车队其他师傅尽可能多加班加点。据悉,包龙标去年也曾尝试推出免费接送学生计划,并由七辆车把学生安全送到高校,惠及30名学生,受到学生和家长的欢迎。今年为了让更多的学生受益,车队又增加了三辆车接送。

据悉,包龙标是东港镇“红豆爱心车队”队长,上月他免费接送过一些学生参加高考。本月,锡城不少准大学生陆续接到了录取通知书,可上大学的地点在遥远的外地。包龙标说,利用自己车队的条件,免费接送学生到高校,可以为学生们节省路费减轻他们家庭的压力。据了解,东港红豆爱心车队近两年工作中陆续送过大学新生入学,连云港、徐州、盐城、江浙沪附近等地都有,但较为零散、数量不多,没有形成统一的计划。“经过前期的积累,今年有经验了,还制定了明确的接送分工和计划。”包龙标说,他今年做了更详细的送学生图表,和车队其他几位爱心司机交换意见后,大家对路线、时间、行程细节等做了详细规划。

包龙标说,今年“免费送学”活动暂不对老生适用,服务对象要求是有贫困证明的无锡籍学生,大学在江苏省范围内,省外的一些大学不在计划范围内,但如果是到上海的高校也可以考虑将几个学生拼车送。时间持续到10月,可以带一到两名家长。到外省念大学的经济困难学生如有需要,他们车队可以免费送到火车站或汽车站等中转站。

包师傅说,这次挑选了10辆车况较好的车,司机都是有多年驾龄的老司机。他叮嘱记者写上他的电话号码13404251938,这样有需要帮助的学生可以联系他。 (黄振)

  • Tags:免费接送 的哥 学子 车队 爱心

    责任编辑:觅雪

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

    已有0人参与

    网友评论