首页 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

你猜不到无锡人7月最爱吃外卖的是?

字号: 2018-08-04 09:49 来源:江南晚报 我要评论(0)

高温天怎么过?曾经在锡城流行了很久的“蹭空调”行动,如今却慢慢地被“宅经济”打破,家里吹着空调,点外卖等上门成了不少市民的选择。除了吃饭点外卖以外,买菜买水果买纸巾花露水也开始点外卖了。

综合体上班族最喜欢点外卖

昨日,饿了么向本报独家提供了无锡的7月份外卖数据。根据数据统计,最喜欢点外卖的区域不是生活小区也不是高校,而是综合体+购物中心。整个7月,点外卖最多的地区竟然是恒隆广场(含写字楼),其次就是苏宁广场。排前五的依次是恒隆广场、苏宁广场、万达广场(滨湖店)、无锡(国家)软件园和宝龙城市广场,可见综合体+写字楼才是外卖族聚集地,在前五名中就占了4席。

另外,和记忆里无锡人爱吃甜或者夏天爱吃清淡饮食不同,外卖族们点的都是“重口味”。最受欢迎的菜是香辣鸡腿堡,紧接着是酸辣土豆丝、皮蛋瘦肉粥、韭菜鸡蛋饼和鱼香肉丝。“主要是方便。这个直接拿着就吃,对着电脑吃不会弄到到处都是油。”在恒隆广场上班的李小姐中午基本全靠外卖解决,最喜欢点的就是香辣鸡腿堡。“毕竟很多外卖店都爆出来不干净,这种连锁快餐应该好点。”另外,不少外卖族也表示大热天没食欲,大家都想吃点重口味下饭。

如果按照一天点一餐外卖来算,一个月也就30单。哪怕是一天3餐都点外卖,也就90单。但是7月份点外卖最多的无锡人竟然一个月点了119单,相当于一日三餐+宵夜全靠外卖解决。但除了要确保健康卫生,挑选口碑相对好,有实体店的下单,还要注意另两餐的营养搭配,比如早上喝杯牛奶,晚上多吃点蔬菜和水果。

尿不湿、饮料统统点外卖

“快买尿不湿,只剩2片了!”听到老婆“指令”,家住惠山区绿地世纪城三期的张先生熟练地打开手机上的团购app,选择在最近的凤翔路家乐福超市下单一包“好奇”铂金装纸尿裤。当然,他还顺便给自己下单了一瓶可乐。“有人吗?外卖!”大概半小时后,一个女声在门外响起来。打开门,穿着防晒衣、头戴遮阳帽、脸晒得通红的快递员手上拿着可乐,脚下放着尿不湿。屋内的阵阵冷气和屋外的热浪对比明显。“我以前都只接到过男快递员送的外卖,这女快递员还是头一次遇到。”张先生告诉记者。“急着用的就点外卖,大件的就上网比下价再说。”在摩天360上班的小刘的手机里装了 2个外卖app。“外卖么总归比网购更快,我自己去一趟超市都不止半个小时。超市货质量也放心点,”她笑称。

市民喜欢宅在家里点外卖,对外卖小哥的需求当然就特别大。昨天下午记者查看诸如58同城、赶集网等等常见的分类网站,一个网站的招聘信息就有120条,昨天单日发出的招聘信息就有近20条。大部分是美团、饿了么招聘外卖骑手,还有蜂鸟专送、万达送餐员等职位。为了吸引外卖小哥的目光,许多招聘的信息最前面都写着包吃包住,月薪过万等字样。

点外卖让人不再去超市蹭空调

超市曾经是许多无锡人夏天的最爱:随便逛逛,哪怕不花钱也能吹空调,回家的时候就顺手把一天的菜买了。不过,从去年开始,许多超市大卖场就发现消费者越来越“宅”了。尤其是年轻人,天气稍微差一点就不愿意出门,更别提高温天来超市了。为了抢占“懒人经济”,超市外卖也从试水到现在逐渐普及。

“一天大约400单吧,”家乐福超市相关负责人介绍,相比去年同期增长了200%!尤其是外卖几乎都是半小时左右送到,送货的门槛也不高,越来越多的人喜欢点外卖了。从数据上看,消费者平均一周会下2-4单。

“现在一天800单到1500单”,今年结缘阿里、经过改造后的大润发超市外卖业务从6月份才开始重新上线,一个月的时间已经增长了1-3倍。尤其是在下雨天、高温天以及搞促销活动时,点外卖的人数更是猛增。从数据上看,市民们点的东西也不贵,每单客单价在40元到50元。卖得最好的就是生鲜和饮料,大概占外卖订单的50%。以前喜欢网购的人也开始在超市下单享受半小时送到的服务,花露水、纸巾、洗发水等也占比不小。 (晚报记者 小景)

  • Tags:无锡人 最爱

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

    已有0人参与

    网友评论