首页 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

她们是行走在鼋头渚的天使,“鼋管家”服务再升级

字号: 2018-08-04 09:52 来源:江南晚报 我要评论(0)

本报讯 细心的市民游客发现,鼋头渚风景区的导游们最近多了一样装备——腰部挂着一只巴掌大小的醒目蓝色小包,里面分门别类装满了急救物品,如碘伏消毒液棉棒、医用消毒棉片、创可贴、清凉油、仁丹等。原来这是景区导游部推出管家式服务后的又一新举措——为游客准备急救包。

鼋头渚景区三面环水,环境清幽,森林覆盖率90%以上,堪称无锡的天然氧吧。但江南地区夏季天气闷热潮湿,游客在湖边漫步观光时难免被蚊虫叮咬,北方游客更是易感不适。而“鼋管家”——景区导游们配备随身急救包之后,就能迅速为有需要的游客提供帮助。前不久,“鼋管家”薛银锋在工作途中偶遇一名小男孩摔倒磕破膝盖,她立即上前帮忙处理伤口:取出碘伏棉棒,用手指轻轻折断棉棒一端,藏于其间的碘伏液就顺势流到棉棒另一端,轻轻涂抹于伤处,几秒钟就完成了消毒止血处理。小伤员的妈妈高兴地连声道谢,过路游客也纷纷称赞“鼋管家”是“景区天使”。

据了解,鼋头渚景区“鼋管家”导游服务品牌自去年推出以来,不断升级创新,从设计特色游线到提供私人定制服务,从为游客提供食、行、游、购一站式服务到“急救包”贴心服务,令游客倍感贴心。此外,导游部实施讲解技能月度考核办法,结合上半年导游培训内容,做到“一月一课题,每月有新意”。7月30日,导游部组织全体导游员进行了以“崇德倡廉”特色文化专线为主题的首轮月度考核。经过之前一个多月的踩线讲解训练,导游们均以优异成绩完成了此项任务。本着“没有最好,只有更好”的“鼋管家”服务信念,考核小组为每位导游总结了讲解过程中存在的优缺点,并做好详细记录,制订个人专属提优方案。导游部经理缪晔表示,通过创新、高效的培训和考核,鼓励导游员找出差距、与时俱进,以崭新风貌树立“鼋管家”品牌,争当鼋头渚景区服务标兵。

(张庆/文 陈大春/摄)

  • Tags:鼋头渚 天使

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

    已有0人参与

    网友评论