首页 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

7月锡城票房高达8462万 8月电影市场同样热闹

字号: 2018-08-04 09:57 来源:江南晚报 我要评论(0)

暑假转眼过去一半,今年7月影市创下了历史同期的最高票房,最终成绩约70亿元,刷新历史新高。无锡票房市场也达到了8462万的票房。8月影市同样热闹,受关注的国产片不少,进口片也不弱,高口碑影片《小偷家族》、动画片《风语咒》、韩庚新片《解码游戏》本周率先同日上映,票房号召力超强的《碟中谍6》也将压轴登场。

《小偷家族》:安藤樱演技炸裂可成“教科书”

由日本电影大师是枝裕和执导,Lily Franky、安藤樱、松冈茉优、城桧吏、佐佐木美结、树木希林等联袂主演的电影《小偷家族》正式登陆全国各大影院。

《小偷家族》拿下戛纳金棕榈大奖,转眼影片就在国内公映,速度之快可以说是真正的“零时差”,观众们也因此得以尽早一饱眼福。不管是在戛纳还是在中国的展映,片中由安藤樱饰演的柴田信代的哭戏片段被众多的影评人和观众多次提及,频频称赞。第71届戛纳电影节评审团主席凯特·布兰切特曾评价安藤樱的演技是“教科书级别的”,片段中,安藤樱饰演的母亲信代被抓进监狱审问时,最先是问起小女儿由里的情况,轻描淡写的一句“那孩子是不会说那样的话的”,可以看出其作为母亲的细腻;而当真相揭开,信代无法生育,甚至是被误解在诱拐孩子,被问及两个孩子是如何称呼自己的,泪腺顿时崩塌。这一场戏的后半段,则是安藤樱真正的哭戏,从眼泪在眼眶里打转到止不住地流,没有哭声,只看到不停地在抹眼泪。其中那句“生下孩子就自然成为母亲了吗?”含蓄克制又感人至深,网友直呼“安藤樱演技炸裂”“安藤樱的演技绝了”。短短的三分钟,展现了信代的复杂过往和作为一位母亲的温度。

《风语咒》:暑期最高分动画电影获徐峥力挺

本周,画江湖系列首部动画电影《风语咒》在京举办首映礼。出品人陶虹、导演刘阔、监制胡坚则、出品人和制片人刘瑞芳携配音演员褚珺、赵毅、路知行亮相。片中郎明和梅姐东方式母子情,激起很多人共鸣,导演刘阔称“这是一封送给父母的情书”。出品人陶虹回忆起做《风语咒》的初心,也与陪伴孩子的成长有关,“想看不低幼的动画电影,几乎只能去看日漫美漫,这让我对国漫留下了一个念想,因此当我看到《风语咒》的时候,毫不犹豫就参与了进来”。

此前,《风语咒》已经完成了3轮点映,评分高达9.2,成为今年评分最高的动画电影。徐峥导演也成为了“自来水”之一。首映现场,徐峥直言后悔没当上《风语咒》的监制,“我曾经错过了3个机会,第一次是《大圣归来》,第二次是《大鱼海棠》,第三次就是《风语咒》,只要是我错过的动画片,都特别好”。还调侃道:“我几乎错过了整个国漫的崛起”。

现场徐峥还透露,自己非常喜欢看动画电影,但只看迪士尼的。因此对国漫能够崛起,有着特别强烈的期待,这也是他一直在支持《风语咒》的原因之一。“让成年的观众走进影院,改变国漫是给小朋友看的这种看法,是需要刘阔这样的导演,不断做出努力去改变的。只要不断有《风语咒》这样的作品出现,一定是会成功的”。

《解码游戏》:韩庚凤小岳李媛山下智久“高能发糖”

由博纳影业集团参与出品和负责发行,安德鲁·摩根、陈熙瑢监制,李海龙执导,韩庚、凤小岳、李媛、山下智久主演的电影《解码游戏》本周登陆全国银幕,目前淘票票、猫眼已开启预售。

电影《解码游戏》以极具游戏感的电影风格,讲述了一个逗趣宅男“极客”的成长历险故事,影片剧情波澜起伏,节奏紧密,暗藏阴谋的高科技犯罪故事,却通过主创的巧妙心思和娱乐精神,散发着一股轻松、活泼、元气十足的影片气质。发布会开场,该片便为观众献出一份大礼,曝光了终极预告,更加清晰地透露出影片的故事线索。在影片中,韩庚、凤小岳、李媛三人临时组队,就像进行一场闯关游戏,携手对抗神秘国际犯罪组织头领山下智久。

该片不仅拥有高颜值的主演阵容、新鲜炫酷的高科技犯罪,以及危险的跨国科技阴谋,更有刺激的动作场面。韩庚现场云淡风轻地回忆说:“这部电影里的动作戏,是我拍过最危险也是最难的。我跟小岳从8楼跳下去那场戏,拍完晚上回家发现身上都是淤青,但其实还挺过瘾的。”凤小岳还透露,影片中山下智久摔倒的镜头,“并不是他自己设计的,在快速奔跑中真的摔倒了,然后山下立刻站起来接着表演。”虽然主演们说得都很轻松,但如此有画面感的描述,还是一听就让观众觉得《解码游戏》来之不易,聚集了台前幕后主创的辛苦付出和满满诚意。导演李海龙感慨地说:“《解码游戏》是我第一部长片作品,我没想到四位主演哥们儿能这么拼命,这么帮我,唯有感恩,也希望观众看到这部戏后,也能感受到四位偶像通过作品传递出来的元气。”

电影还未上映,这股极具青春活力的“元气风暴”,便已经击中了无数影迷的内心,影迷纷纷来信,为自己的“爱豆”送来暖心告白。

(晚报记者 璎珞)

  • Tags:锡城 票房 高达 电影 市场

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

    已有0人参与

    网友评论