首页 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

本周新剧上线

字号: 2018-08-04 09:59 来源:江南晚报 我要评论(0)

神话爱情剧《香蜜沉沉烬如霜》成为2018年首部登陆黄金档的古装剧,该剧主题是玄幻。在审核方面比起古装宫廷剧更易获得通过,不过能够上星至黄金档却真是意外之喜了,为古装剧撑了面子。相比起来,已经开播《古剑奇谭2》似乎就差了点火候。张若昀、张天爱主演的《爱情进化论》本周也接档《猎毒人》正式开播。

《香蜜沉沉烬如霜》:

使用道具品种近6000种

跨越轮回的爱恋,超越生死与宿命的一往情深,由杨紫、邓伦主演的唯美古装神话爱情巨制《香蜜沉沉烬如霜》本周登陆江苏卫视。从宣布开拍到杀青,到如约而至,观众纷纷表示“终于等到你”。作为2018年暑期档备受瞩目的IP大剧,《香蜜沉沉烬如霜》此前已经凭借“灵修夫妇”的强大号召力、唯美的海报、梦幻的MV在社交平台上引起广泛关注。

《香蜜沉沉烬如霜》改编自“电线”的同名小说,讲述了锦觅(杨紫 饰)与旭凤(邓伦 饰)三世轮回的恩怨痴缠,守望千年之恋的故事。剧中,既有“两情相悦”的恩爱痴缠,也有“爱而不得”的痛心疾首,更有“因爱生恨”的无奈黑化,一场跨越时间与空间的爱恨史诗,将在几位主角中展开。

在这其中,锦觅与旭凤跨越三生三世的爱恋可谓悲情指数爆表,尤为引人关注:第一世,天帝之子旭凤爱着花神之女锦觅,而锦觅不知爱为何物,误杀了旭凤;第二世,失去爱人的锦觅才知道原来爱这么痛,为了感化堕落为魔的旭凤,牺牲了自己的生命;第三世,旭凤找到了转世为人的锦觅,一路坎坷,几经生死之后明白爱情的真谛,两人一起在人间归隐生活。从仙界到魔界再到人间,辗转三世的锦觅和旭凤实力演绎“云上林间,心头执念,生生世世,无二无别”。

据悉,《香蜜沉沉烬如霜》在拍摄过程中,除了沿用神话剧一贯的虚拟场景加特效制作的方式之外,还搭建了大量的真实场景,给主创团队的视觉设计带来了巨大的挑战。《香蜜沉沉烬如霜》的道具、置景筹备制作期长达8个月,拍摄过程中使用了道具品种近6000种,总道具量达20000余件,置景面积达100000平方米。这么算下来,剧中每一个场景的平均置景时间都超过了两个月。

《古剑奇谭2》:

“杀手”初七张智尧正式上线

改编自游戏同名剧情小说《古剑奇谭之永夜初晗凝碧天》的超级剧集《古剑奇谭2》,目前正在优酷独家热播。本周更新的剧情中,夏夷则(李治廷 饰)、闻人羽(颖儿 饰)、乐无异(付辛博饰)、阿阮(姜雯 饰)四小将正式踏上了寻找昭明剑的征程,此行路途虽艰险万分,但四人为了实现各自心中的“道”,始终坚定前行,披荆斩棘英勇无比。

之前的剧情中,机缘巧合下闻人羽得知谢衣大师的第三枚偃甲蛋竟在乐夫人的手上保管,集齐三枚偃甲蛋的乐无异通过观察偃甲蛋外表的纹路,将其拆解组合成了一个全新的偃甲——“通天之器”。然而乐无异因不慎触碰到通天之器的机关,遂与闻人羽一同被吸入偃甲之中,却也发现偃甲中的世界别有洞天。在幻境中,谢衣“虚像”的出现令乐无异百感交集,更让观众有一种“物是人非”之感,唏嘘不已。同时,乐无异通过谢衣留下的帛书了解到百年前流月城中发生的一切,并得知原来自己胸前的印记便是昭明剑碎片的地图,于是乐无异决心要替师父完成生前的遗愿。

上周,沈夜谢衣终结师徒情分的一幕令不少观众深感虐心,然而悲伤的氛围还未完全散尽,本周强劲高能的剧情节奏又“杀”了观众一个措手不及。最大的亮点,莫过于沈夜培养多年的“杀手”初七(张智尧 饰)正式上线,有着与谢衣一样的长相,但性格却截然不同,令人诧异。此外,身着一身黑衣,头戴黑色眼罩的初七与游戏中别无二致的造型惊艳了一众游戏粉丝,而磁性十足的嗓音更是秒杀了一片观众,有网友评论“初七,帅爆了!”。而初七的“帅气”不负众望,在上线之际便出色完成了“主人”沈夜交代的第一个任务——除掉贪狼祭司,“首杀”十分干脆利落。随着剧情的不断发展,战斗力极强的初七又将会给“古剑少年团”带来哪些阻碍,引发了观众对于下周剧情的期待。

《爱情进化论》

张若昀张天爱动情演绎恋情

东方卫视《猎毒人》冲顶收官。由宝卿编剧,安竹间执导,董富来联合执导,黄澜担任制片人,张天爱、张若昀、许魏洲、何泓姗领衔主演,赵东泽、梁宝羚、许娣、孙松、张龄心主演,白冰特别出演的都市爱情轻喜剧《爱情进化论》将接档,于本周登陆东方卫视,每天19:30两集连播。该剧讲述了职场“轻熟”女艾若曼(张天爱 饰)与温柔善良的好友鹿飞(张若昀 饰),以“朋友”身份相知相伴十余年,最终实现自我成长、找到真爱的故事。

张若昀此次在《爱情进化论》中饰演了一位“不敢爱”先生鹿飞,他与艾若曼从高中时代相识,并暗恋她至今,却始终不敢告白。他的软弱和迟钝,有很大一方面来源于原生家庭的影响,所以“活得很憋屈”。在张若昀看来,这是他出道以来演过的最心累的角色,因为“每当我站在鹿飞的角度想问题的时候,就觉得他活着太艰难了,令人心疼。”张若昀透露,编剧之所以为鹿飞设定了“牙医”这个身份,也是大有考究的,“首先他性格内向,如果放在当今社会来看,牙医这个工作是最适合他的,人际关系简单,收入也有保障;其次,牙医这个职业体现了鹿飞的赤子之心,比起赚钱,他更享受帮助他人的过程。”

对于与张天爱的合作,张若昀表示,“她是这部剧里的发动机,非常重要,几乎每场戏的节奏都由她控制和把握,而鹿飞永远都是那个聆听者”。为了与首次搭档拍戏的张天爱快速熟悉起来,张若昀私下里没少发挥他的“毒舌”功力,给张天爱讲好多幽默段子。据张天爱透露,《爱情进化论》里她怼鹿飞的很多话,都是她私下里从张若昀那里学来的,同时也会加一些剧本上没有的台词,但都被张若昀还嘴了,“其实要论毒舌的话,她是比不过我的,她只能在戏里边借着我是鹿飞欺负一下。”张若昀说。

(晚报记者 璎珞)

  • Tags:新剧

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

    已有0人参与

    网友评论