首页 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

家乐福要退出中国?无锡家乐福:正常经营 不会撤出

字号: 2018-08-05 00:23 我要评论(0)

核心提示:近几天,朋友圈和各大门户网站都出现了一条家乐福正式退出中国的消息。家乐福无锡清扬路店负责人告诉记者,现有的无锡7家门店目前均正常营业,不会有大的改动,更不会有关店撤出等动作。

本报讯(晚报记者 景玮)近几天,朋友圈和各大门户网站都出现了一条家乐福正式退出中国的消息。这是真的吗?无锡的家乐福会关店吗?

该消息部分内容为“近日家乐福正式宣布:法国总部裁员2000人,并且和腾讯、永辉签订了中国潜在投资意向条款。此后,家乐福将会把中心转向电子商务”,在陈述了这些之后,就得出了“家乐福正式退出中国”的结论。

记者搜索家乐福法国总部裁员,和腾讯、永辉签订战略合作协议,中心转向电子商务这三点,发现均是今年年初的消息。向清扬路家乐福负责人询问,该负责人也奇怪:“这不是1月份的消息吗?是标题党吧!”

1月23日,家乐福方面宣布,腾讯与永辉将对家乐福中国进行潜在投资,已签署了相关投资意向书。上述三方将在供应链整合、科技应用和业务赋能等方面进一步展开合作。此次投资完成后,家乐福仍将是家乐福中国的最大股东。家乐福亚太地区总裁唐嘉年当时明确表示:家乐福不会离开中国。

5月,腾讯与家乐福合作的首家智慧门店“LeMarche”在上海开业,这是家乐福全球首家落地的主打餐饮、生鲜、进口商品、自有品牌的新业态,也是最新落地的一家微信支付智慧零售旗舰店。当时家乐福中国区CEO唐嘉年还透露,家乐福未来将力拓这类智慧型门店,并且会与腾讯展开包括大数据、引流、新业态等七大板块合作。

家乐福无锡清扬路店负责人告诉记者,现有的无锡7家门店目前均正常营业,不会有大的改动,更不会有关店撤出等动作。

对于消费者来说,传统零售与互联网巨头合作开展新零售带来了很多便利。例如大润发在和阿里合作后进行了新零售改造,从付款到线上购物再到开辟专门的外卖打包区域,让周边3公里内的市民足不出户就能拿起手机下单日用品。类似的,永辉也在主推“京东到家”业务。

  • Tags:家乐福 中国

    责任编辑:觅雪

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

    已有0人参与

    网友评论