首页 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

无锡博物院内书法家刘铁平应邀讲课现场挥毫

字号: 2018-08-05 00:48 我要评论(0)

核心提示:昨天下午,书法家刘铁平应邀在无锡博物院讲解书法知识并现场示范书法创作。在一个多小时的讲座中,刘铁平不仅传授了书法学习的经验、技巧,并结合亲身经历分享了提高书法水准的心得体会。讲座结束后,刘铁平还现场挥毫展示书法创作过程。

本报讯 昨天下午,书法家刘铁平应邀在无锡博物院讲解书法知识并现场示范书法创作。

现场看到,刘铁平举办讲座的无锡博物院中区二层展厅人气十足,主办方摆放的椅子全部坐满,站着听的市民也有不少。由于眼下正值暑假,所以有不少家长带了孩子前来学习。

在一个多小时的讲座中,刘铁平不仅传授了书法学习的经验、技巧,并结合亲身经历分享了提高书法水准的心得体会。讲座结束后,刘铁平还现场挥毫展示书法创作过程。

去年,刘铁平、言似钰夫妇向无锡博物院捐赠了刘铁平历年创作的书法、篆刻精品175件(套)。经精心筹备,“铁笔挥处书道平——刘铁平夫妇捐赠作品展”于6月30日开幕,共展出刘铁平先生创作的书法、篆刻精品120件(套)。展览将于8月8日结束,不想错过展览的市民,请抓紧时间前往观展。展览地点:太湖广场无锡博物院中区二层展厅。

(孙暐/文 还月亮/摄)

链 接

书法家刘铁平

提起刘铁平,在无锡可谓家喻户晓,苏州寒山寺、南京栖霞寺和无锡各大园林、庙宇中都有他的书法作品,蠡湖百米高喷边上的巨石“蠡湖之光”四个擘窠大字和“渔父岛”等题字都出自他手。1946年出生于无锡的刘铁平是国家一级美术师,中国书法家协会会员,文化部最早向海外推荐的书法家之一。他自幼研习书法,在60余年的书海生涯中,临池不辍,笔耕不息,真、草、篆、隶四体皆精,书法作品取法广博,形神兼备,曾被新华社和中国新闻社誉为“中国书法界的全才”,其作品多次入选国际及全国性重大书法展览。

  • Tags:无锡 博物院 书法家 刘铁平

    责任编辑:觅雪

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

    已有0人参与

    网友评论