首页 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

交警集中夜查揪出10名酒驾司机

字号: 2018-08-05 00:54 我要评论(0)

核心提示:3日晚上,交警冒雨在全市范围内开展集中夜查统一行动,共查获10名酒驾司机。昨日了解到,为有效预防夏季重特大道路交通事故,交警部门开展“夏安行动”,整个行动将持续至9月底。

3日晚上,交警冒雨在全市范围内开展集中夜查统一行动,共查获10名酒驾司机。昨日了解到,为有效预防夏季重特大道路交通事故,交警部门开展“夏安行动”,整个行动将持续至9月底。

(网络图)

小伙酒驾去找女友玩被查

3日晚上9点15分左右,高速二大队民警在京沪高速公路无锡收费站入口处拦下一辆准备上高速公路的小车。在例行检查过程中,民警发现驾驶员荆某满身酒气。民警当场对他进行呼气检测,测出血液中酒精含量为139毫克/100毫升,涉嫌醉酒驾驶。随后民警将他带至医院抽取血样并做进一步调查。荆某酒醒后反映,当晚6点左右,他和朋友在查桥地区一家火锅店吃晚饭,期间喝了两瓶啤酒。朋友把他送回公司宿舍后,荆某联系在常州的女友,酒后兴起要去找女友玩。他觉得自己很清醒,满怀自信开车准备去常州过周末,在高速公路收费站前被查获。

集中夜查整治各类违法行为

当晚的“夏安1号”集中夜查行动中,交警支队共出动警力179人次,设置整治点27个,查处酒后驾驶10起,其中醉酒驾驶4起,并查处其他严重交通违法55起。

交警表示,“夏安1号”行动将持续到8月10日,主要集中在晚上10点到次日早上5点进行,重点对高速公路、国省道路段,城市和城乡结合部道路交通流量大、违法多发、报警投诉较多、秩序较乱的路段和交叉路口交通违法情况开展整治。重点查处的内容包括“两客一危”、农村面包车、农机车、逾期未检车辆和多条违法记录未处理车辆,驾驶机动车追逐竞驶,饮酒、醉酒或吸食、注射毒品后驾驶,使用伪造、变造号牌和其他车辆号牌,故意遮挡或不安装号牌,超员、超速、疲劳驾驶、占用应急车道等。

夏季开车要预防的事情不少

整个“夏安行动”将持续到9月底,除了夜查还会组织多种整治行动。交警分析指出,夏季有很多影响交通安全的因素。首先是气温高,车辆容易耗损出现故障,同时雷暴天气多见,对驾驶员开车是一种挑战。为了避开高温,不少驾驶人选择早晚天气比较凉爽的时间段赶路,特别是货车夜间流量增加,夜间交通事故开始增多。而且,夏季休假旅游活动多见,加上作息时间拉长,市民吃夜宵纳凉活动多,酒后驾驶、疲劳驾驶、飙车违法行为会有所增加。由于天热心烦气躁,驾驶人还容易情绪中暑,超速行驶、疲劳驾驶以及路怒等易引发事故的行为也会随之增多。

为此,交警整治时会重点注意做好“六防”,即防疲劳驾驶、防车辆爆胎、防酒驾醉驾、防不系安全带、防超载超速、防违法停车,而这些也是市民夏日开车出行要特别注意的事项。

(晚报记者 念楼)

  • Tags:名酒 司机

    责任编辑:觅雪

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

    已有0人参与

    网友评论