首页 数字报
首页 新闻频道 新闻专题 2018才交会 正文

号外!“太湖人才计划”升级版2.0已获审议通过,就要来啦~~~

字号: 2018-08-10 19:55 来源:无锡观察 无锡日报 无锡新传媒 我要评论(0)

8月9日,省委常委、市委书记李小敏主持召开市委常委会,审议通过《中共无锡市委无锡市人民政府关于实施“太湖人才计划”升级版2.0  打造国内一流具有国际竞争力人才发展高地的若干意见》。 

近年来,市委市政府认真贯彻落实习近平总书记关于“发展是第一要务、人才是第一资源、创新是第一动力”的重要论断,先后制定实施“太湖人才计划”及其升级版,在集聚领军人才、推动产才融合等方面取得明显成效,有力推动了全市经济社会发展。今年以来,在认真评估“太湖人才计划”及其升级版实施成效的基础上,我市积极借鉴吸收先进地区的经验做法,紧密结合无锡经济社会发展阶段性特征和要求,突出招才引才育才的重点,突出政策的精准性有效性,与时俱进完善提升人才招引、人才创新创业平台建设、人才生态环境打造等方面的政策措施,为打造国内一流、具有国际竞争力的人才发展高地提供坚实保障。

会议强调

无锡要深入实施创新驱动核心战略、产业强市主导战略,当好全省高质量发展的领跑者,根本上要有一支高素质的人才队伍。

各地各部门

要深入学习贯彻习近平总书记关于人才工作的一系列重要指示精神,把抓人才作为事关全市发展大局的一项关键举措,作为党委(党组)的一项重要职责,牢固确立人才引领发展的战略地位,牢固树立强烈的人才意识,认真贯彻落实“太湖人才计划”升级版2.0,找准人才工作中的短板,找准招才引才育才的着力点,加大投入力度,不断优化政策保障,进一步完善体制机制,着力提升服务质量,以更加开放、更加积极、更加有效的人才政策,吸引集聚海内外各类人才来我市创新创业,充分发挥人才在高质量发展中的引领作用。

会上还有重要信息公布

2018年无锡

高层次人才创新创业交流大会

即将召开~~

会议指出,即将召开的2018年高层次人才创新创业无锡交流大会,是我市贯彻落实“太湖人才计划”升级版2.0的重要举措,是我市吸引集聚高层次人才的重要平台。

各地各部门

要高度重视、认真筹备

01既要办好会

以求贤若渴的诚意、热情周到的服务接待好每一位嘉宾,以认真负责的态度、细致扎实的作风办好每一场活动,进一步把无锡惜才、爱才、敬才的品牌打响,吸引海内外英才关注无锡、了解无锡,

02更要用好会

健全完善跟踪机制,强化人才对接交流,强化项目洽谈合作,强化机构平台构筑,抓好各项成果的落地落实,让更多的海内外英才投身无锡、建设无锡。

 

来源:无锡观察 无锡日报 无锡新传媒

记者:星光 宦玮

编辑:川页

  • Tags:太湖 号外 升级版 已获 人才

    责任编辑:CmsTop

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

    已有0人参与

    网友评论