首页 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

国际马拉松赛事牵手锡山 “锡马”之后,“宛马”来了

字号: 2018-08-11 09:18 我要评论(0)

 

 

继“锡马”之后,无锡第二个全马赛事来了。昨天从“红豆2018锡山宛山湖国际马拉松”发布会上获悉,锡山区建区以来将首次举办大型国际马拉松赛,眼下赛事正式进入“宛马时间”。本次锡山宛山湖国际马拉松简称“宛马”,今年的“宛马”将于11月11日鸣枪开跑。

本次赛事由中国田协、锡山区政府主办,锡山区文体局、江苏苏奥体育承办,红豆集团独家冠名。本次赛事分为马拉松(42.195公里)、迷你跑(5公里)两个项目,赛事涵盖历史文化底蕴与江南秀美风貌的42公里最佳PB赛道。本届赛事是厦马、上马后华东地区又一场纯全马赛事,参赛人数达6000人。

锡山区文体局局长许兰表示,举办此次国际马拉松赛,将进一步打开“让世界了解锡山,让锡山走向世界”的窗口,全方位展示锡山的人文之美、生态之美、发展之美,进一步提升锡山的知名度和影响力。据赛事组织方介绍,本次比赛赛道有特点,呈现出一头大象的形状,寓意着吉“象”如意。“宛马”比赛地点位于环境优美的高铁无锡东(映月湖中央公园),比赛路线沿途经过“无锡最美公路”胶阳路、映月湖中央公园、红豆财富广场、吼山森林公园、九里河湿地公园、宛山湖湿地公园、高铁无锡东站,沿途风景优美,这是一条既能纵览锡山最美风光,又能激发运动员潜能的好赛道,本次比赛既是让跑者一路畅享江南秀美风光的“生态绿色之旅”,又是一次激发潜能、超越自我的“发现之旅”,将把无锡“东大门”展示给更多的观众和市民。

据了解,本次赛事将被办成系列精品赛,分为全程马拉松5000人和迷你健康跑1000人两个级别。无锡体育活动丰富多彩,在此之前已有多场马拉松赛事成功举办,而本次“宛马”的诞生,将会以金牌马拉松赛事运营为标准,不管是赛前赛中赛后的服务质量和服务水平,还是涵盖历史文化底蕴与江南秀美风貌的赛道,都将体现出主办方最大的诚意。 (黄振)

  • Tags:锡山 马拉松 赛事 牵手 国际

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

    已有0人参与

    网友评论