首页 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

最新!无锡130路公交司机许师傅今天苏醒啦!超过8万人为他点赞!

字号: 2018-09-08 09:19 我要评论(0)

 

(晚报记者 蔡佳)昨天,本报独家报道的《公交司机突发疾病,晕倒前将车稳稳停到站台》引起广泛的社会关注。本报微信公众号也推出相关报道,一天不到点击量已经超过26000。网友纷纷为许师傅点赞、向他致敬,许师傅的病情也牵动人心。江南晚报抖音号(抖音号:919958549)上也发布了许师傅的消息,截至昨晚6点,点击量达到230万,点赞数8万。昨天下午,记者来到市二院,探望正在治疗的许宏伟。

 

来到二院抢救室,病床上的许宏伟闭着眼睛,鼻腔里插着氧气管,正在接受输液治疗,他的妻子和儿子陪伴在病床前。好消息是,许师傅已经苏醒了,当记者在病床边喊他的时候,他微微睁开眼睛看了看,还点点头。记者又告诉他,很多市民和网友都牵挂他的病情,他从嘴里发出了微弱的“谢谢”两个字,要凑近才能听到。许师傅的儿子小许说,父亲那天倒下后一直处于昏迷状态,昨天才有所好转,开始有点知觉,会微弱地说几个字。不过,许师傅现在还很虚弱,四肢无力,仍然没有脱离危险。

许宏伟的妻子是二院的一名护士,这两天她不休不眠地守在病床前。她说,丈夫平时有高血压、高血糖,但一直按时吃药,平时身体情况不错,也没有突发过这样的疾病。“他醒来的时候我问了他当时怎么了,他说不舒服,感觉车子斜了,呼吸困难。”许师傅的妻子说,如果一开始身体不适的时候他就停下来,及时送医,可能情况不会这么严重。但是,他担心车子停在路上不安全,强忍着痛苦开到公交站台,他说这是应该的。“在坚持不下去的时候,他第一时间不是给家人打电话,而是打给营运部部长,是考虑到自己开不了车,要赶紧安排其他车来接车上的十多名乘客。他心里始终把一车乘客的安危放在第一位。”

小许说,父亲在工作和生活中就是一个认真有责任心的人,做事一定要做到位。当了十多年的公交车司机,一直坚守岗位,从来不请假,也从未发生过事故。公交公司定期组织驾驶员安全培训,经常周末轮到他,他也从不缺席,每次培训回来,还不忘把培训“干货”传授给儿子。平时开车的时候,他也常常嘱咐同事,堵车时候心态要放平,不要超车,安全第一。

这两天,公交公司领导和驾驶员们都来探望许师傅,看到他情况好转,大家都松了一口气。记者从医院了解到,除了血压、血糖偏高,目前许师傅身体各项指征趋于平稳,但具体病因医院方面还没完全确认。目前,院方已经组织专家会诊,许师傅还需要进一步接受治疗。对于许师傅的病情本报还将继续关注。

  • Tags:无锡 师傅 司机

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

    已有0人参与

    网友评论