首页 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

这里的自来水变成“中药汤”,蠡溪苑居民日子过得有点苦

字号: 2018-09-09 09:56 我要评论(0)

核心提示:昨天上午,家住滨湖区蠡溪苑的读者通过本报微信 公 众 号 “ 江 南 晚 报 ”(jn88300000)反映,最近他们小区内的自来水泛黄,部分严重的家庭放出来的水甚至如同中药汤一般。

本报讯 昨天上午,家住滨湖区蠡溪苑的读者通过本报微信 公 众 号 “ 江 南 晚 报 ”(jn88300000)反映,最近他们小区内的自来水泛黄,部分严重的家庭放出来的水甚至如同中药汤一般。自来水无法使用的情况已经持续一两个月,已经严重影响到居民的日常生活。

市民程女士住在蠡溪苑的12号楼,在她家的水槽内接有一盆水,这些是程女士特意在9点之后放的水,水质有些泛黄,底下还有一些沉淀物,而这种颜色的水已经属于比较“干净”的了。程女士告诉记者,最早在两个月前,家里的水龙头放出来的水便呈现出淡黄色,由于颜色很淡,一开始也没有在意。谁知这一天天下来,自来水的颜色非但没有变淡,反而变深了,甚至早上刚打开水龙头的时候出来的水就如同红茶水一般。无奈之下,程女士在水龙头上绑上了纱布,不过效果并不大,拆下纱布展开可以看到纱布上有着一些黄褐色的物质。

在小区内,记者了解到自来水有问题并非程女士一家,还包括隔壁的13号楼也同样有这样的问题。而同在12号楼内的黄阿姨家情况就格外严重,黄阿姨一打开水龙头就发现一股如同中药汤一般的水流了出来,而等到水静置一段时间后,盆底还有一层深褐色的沉淀物。由于情况严重,小区居民根本不敢使用自来水,“问题不严重的水就放一段时间,等水里的东西沉到下面后用上面一层水,也就是洗洗手什么的,根本不敢用来喝。”

小区自来水为何会出现如此严重的变色情况呢?记者带着疑问来到了小区物业公司。据物业工程部工作人员介绍,小区的地下水管网用的是镀锌管,因为时间久了,有些管道生了锈,所以才导致水质变黄,眼下零零碎碎的更换并没有意义,除非对管道进行全面更换。记者随后又联系上了溪南社区一位负责人,这位负责人表示,这个情况他们已经上报,据其了解,自来水公司可能会接管相关事宜,并对水管进行改造。(甄泽/文、摄)

  • Tags:自来水 中药

    责任编辑:觅雪

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

    已有0人参与

    网友评论