首页 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

“魔镜”教你如何化妆狗狗吃喝拉撒一站解决

字号: 2018-09-13 09:45 我要评论(0)

 

 

昨天,“邦空间产业创新大会——探路物联网产业发展新模式暨新吴创业秀”智能家居专场活动在高新区举行。在路演环节,记者看到了几款很有新意的智能家居设备,比如智能美妆镜、能够录下梦话的枕头、自动打包狗狗粪便的宠物厕所、自动烹调机器人等,其中有多款都是由无锡本土企业设计、生产。

活动由高新区科学技术和信息化局、高新区科技创新促进中心指导,创业邦、创业邦“邦空间”联合主办,来自全国各地的物联网专家、企业代表及投资机构嘉宾共聚一堂,围绕“智能家居”畅所欲言。同时,创业邦还邀请到十多个在智能家居行业有所建树的企业前来路演,展示“镇店之宝”。

对每位养狗的人来说,伺候“主子”如厕是每天的头号大事。现场,记者发现了一个能够“升华”铲屎官地位的黑科技——宠物管家(Pet Manager)。这是无锡本土企业“江苏智宠科技有限公司”研发的一台以智能厕所为核心的宠物管理一体机。放在地上,看上去比一般的宠物家居用品都要大,长约1米,高和宽都是0.6米,一侧有一块凹下去的平台。设计师宋岳介绍,小狗站上去,以任意姿势方便,撤离后,这台黑科技神器会立马喷水处理狗狗的粪便尿液,并自动打包成一袋袋可降解的垃圾,储存在机器下方的抽屉里。即使主人离开一周,狗狗也能过得很滋润,因为机器还配备有定时定量自动喂食喂水的功能,用手机App就能操作。

“这台机器从2016年开始研发,用了两年的时间。灵感源自我自己养狗时遇到的烦恼。现在我们已经申请了30多项国内专利和3项PCT国际专利”,宋岳说,“目前还有几个痛点,一是它只针对10斤左右的小型犬,此外底盘上的大小便能够完全清理干净没问题,万一不小心沾在旁边的壁上,还是需要人工擦拭,我们也在进一步研究解决这个难题。”同时,他也透露,智能猫咪厕所也正在研发中,将极大节约猫砂的用量。

另一款智能家居产品“MORROR美妆镜”也由无锡本土团队研发。采用屏、镜一体化,镜面内置可触摸显示屏,用户可以根据需要随时唤醒屏幕。熄屏状态下,镜面完全不受显示屏影响,还可以根据环境的变化调节所需要的光源场景。最令“美眉”们心动的,是它自带的护肤课程和美妆视频,可以跟着镜子里的造型师“小P”老师学化妆。此外,美妆镜集成多种传感器设备,能实时监控室内温湿度变化,并根据数值变化为用户提出合理的护肤建议。 (王晶/文、摄)

  • Tags:魔镜 化妆

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

    已有0人参与

    网友评论