首页 数字报
首页 新闻频道 头条新闻 正文

无锡南外国王国际学校举办开学典礼 致力打造锡城首个国际化的学习社区

字号: 2018-09-19 15:00 我要评论(0)

2018年9月19日上午,无锡南外国王国际学校在校园内举办了隆重的开学典礼。无锡市委常委、组织部部长周英,江苏无锡经济开发区党工委副书记、管委会副主任杨建平,南京外国语学校校长邹正,英国国王学院学校校长Andrew Halls,无锡南外国王国际学校总校长董正璟,无锡南外国王国际中方校长沈茂德,无锡南外国王国际学校执行校长Craig Monaghan,狄邦教育集团总裁张博文等参与活动,全校近千名师生共同见证这一历史性的时刻。

开学典礼从上午9点正式开始,南外国王国际学校执行校长Craig Monaghan先生介绍学校情况,并热情地欢迎了每位来宾。执行校长Craig Monaghan先生表示,他非常高兴看到有这么多优秀的学生,通过层层选拔加入南外国王这个大家庭。学校全体中外籍教师将克尽所能,与家庭、社区携手并进,通过提供优质的学术课程、丰富的校园活动和学生关顾体系,为每个学生创设最好的成长环境,促进学生在学识、情感、体魄、社会技能的全面发展。

南外国王国际学校中方校长沈茂德先生、总校长董正璟先生分别致辞,阐述了对学校新学年的殷切期待。随后英国国王学院学校校长Andrew Halls先生,南京外国语学校校长邹正先生分别讲话,表达了合作双方对无锡南外国王国际学校的认可和支持。

江苏无锡经济开发区党工委副书记、管委会副主任杨建平先生也表示,对无锡南外国王国际学校的未来发展充满了信心,并将一如既往地关注和支持学校建设与发展,为学校未来发展创造更好的条件。

无锡市委常委、组织部部长周英女士最后致辞,高度肯定了南外国王国际学校的成立,对于中西教育的融合做出的积极贡献,以及对于无锡市教育和太湖新城经济社会发展的战略意义。作为无锡市基础教育的重要组成部分,无锡南外国王国际学校将为无锡及周边地区外籍人士、留学归国创业就业的高端人才、以及来锡投资、创业、居留的外籍家庭解决了子女教育的后顾之忧,同时将助推太湖新城进一步优化投资环境,提升城市竞争力,吸引周边区域的高端人才移居无锡,为无锡市实现产业转型发展提供强有力的国际化教育支持。

周英女士对学校的成功开办表示祝贺,她强调这仅仅是一个起点,相信通过各方努力和市委、市政府的大力支持,学校定会在江苏、长三角地区乃至全国范围内创出品牌,开创无锡基础教育的新气象。

随后,开学典礼迎来高潮部分,出席典礼的各方来宾以及学校校长为进行了揭牌仪式。

无锡南外国王国际学校是无锡市政府着力引进的高品质国际教育项目,由太湖新城联合南京外国语学校、英国国王学院学校(King’s College School, Wimbledon)两所世界顶级名校以及狄邦教育共同创办,共同运营和共同管理。学校项目于2014年7月启动,并于2016年3月作为太湖新城的优质公共配套项目之一,正式开工。

学校的正式开学标志着无锡市在优化教育资源、推进本地教育国际化进程中又迈出了实质性的一步,也象征着中英基础教育的联姻,更开启了政府、中国学校、英国学校以及民间教育服务机构四方联合办学这一管理模式的先河。

创校首年,无锡南外国王国际学校迎来了近800名优秀学生和近200名中外籍教职工。他们将秉承南外“以人为本”的素质教育理念,汲取英国国王学院学校“全人教育”的精萃和近200年来追求卓越的成功经验,致力于为3-18岁的中外籍学生构建一个融贯中西教育、关注个体成长的学习型社区,为中国培养具有民族根基、国际视野,富有创新精神、协作能力及社会责任感的未来青年领袖。

无锡南外国王国际学校的两大办学合作方,分别代表中英基础教育的精华。南京外国语学校创办于1963年,是新中国最早创办的七所外国语学校之一,在素质教育方面深入探索,初步形成了以人为本,以提高学生的综合素质和较强的适应能力为目标,注重学生个性发展需要的现代化、个性化、开放型、高质量的办学特色。英国国王学院学校于1829年建校,是英国最著名的私立学校之一。学校注重学生全面发展,更以其优异的学术成绩和名校升学率享誉全英,其A-Level/IB 成绩多次荣登全英学校排行榜前三。

  • Tags:南外国王国际学校

    责任编辑:蔚来

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

    已有0人参与

    网友评论