首页 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

月饼价格往下走:低糖月饼受欢迎

字号: 2018-09-20 09:27 我要评论(0)

 

中秋佳节将至,眼下正是月饼畅销之时。记者昨日走访锡城部分超市了解到,月饼价格比刚上市下降2成,市面上低糖月饼开始受欢迎。随着中秋将近,水果和大闸蟹等物品也开始销售看涨。

在清扬路家乐福店,月饼大街以及相关的巧克力、饮料和粮油等促销产品都已经摆在了超市中间通道处。进门口就是各类无锡人熟悉的月饼品牌,如咀香园、稻香村以及本地品牌穆桂英等。“断货两三天了!”穆桂英的促销员告诉记者,最受欢迎的108元10个礼盒装已经断货两三天,里面集合了滇式、苏氏、广式三种口味。从上周末开始,月饼销量就开始大幅上涨,每天要卖50到60盒。

同样受欢迎的还有咀香园的全莲蓉蛋黄月饼,从刚上架的115元已经降到了90元。“我小时候就吃过,这么多年味道都没变。”一个阿婆一口气拿了三盒。一旁的促销员介绍,现在月饼应该是最旺的时候了,大概会持续到24日。相比刚上架,价格也在不断下跌,目前相当于8折。最受欢迎的这种经典款月饼,一个月已经销售了大约1000多盒,顾客全是一次性拿两三盒。

相比前两年花哨的月饼馅,今年新面孔不多。销售说,一款低糖月饼相对比较受欢迎。这款月饼是净素苏式低糖果仁月饼,一盒8个。“现在大家都说吃月饼就应个景,太甜的又不敢吃,不少人都拿这一款。”

相对盒装和散称月饼,向来作为月饼“流量担当”的热炉月饼有了各式各样的新口味。此前由本报联合“无锡就知道吃”“无锡吃货营”美食平台主办的“2018无锡热炉月饼测评”就评出了11个参赛商家的11款“网红”高分月饼,尤以三凤桥的芝士大虾、穆桂英的香糯流沙、长泾月饼的软糯榴梿最惊艳。

虽然同为节日,但是商场和超市之间的促销方式几乎是“泾渭分明”。如端午、中秋等节日并不是商场的促销重点,但绝对是超市促销的重头戏。目前,锡城各大超市都已经开启了中秋促销模式,范围也不仅限于月饼,而是包含酒水饮料、生鲜、粮油、牛奶等多个品类。“满150元凭券减50元”、“满120元减60元”……多家超市都有满赠、用券等活动,一般组合购买中秋产品会更加划算一些。记者从家乐福清扬路生鲜处处长杨颖静处了解到,目前店内除了月饼销售比去年同比增幅7%以外,水果、牛肉等相关食品相对上月也都有15%左右的环比增幅。尤其是水果礼盒,现在一天大概能销售万元以上。无锡人买水果礼盒不喜欢买多品种搭配礼盒,喜欢单买一箱苹果或者一箱奇异果等,价位在20元以内的时令水果无论进口还是国产都相对更受欢迎。 (晚报记者 小景)

  • Tags:月饼 低糖 价格

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

    已有0人参与

    网友评论